回到網頁上方

高雄兩擱淺油輪 待海象好轉移泊


發佈時間:2018/06/15 11:25
最後更新時間:2018/06/15 11:25
圖/中央社

兩艘外籍油輪昨晚在高雄外海擱淺,船上受困船員獲救後,交通部航港局南部航務中心及油輪船務代理商今天現場會勘認為,擱淺船舶無立即危險,將待海象好轉後展開移泊作業。


熱帶低氣壓籠罩,淀泊在高雄鳳鼻頭漁港外錨泊區的斐濟籍WINNER 19油輪及巴拿籍SHINE LUCK油輪昨晚不堪強風巨浪疑因流錨,分別擱淺高雄林園中門坑及鳳鼻頭漁港岸際,兩艘油輪船上受困的32人經海巡及警消人員漏夜搶救,全數獲救交船務代理商帶回安置。
 

海巡署南部分署第五岸巡隊上午持續派員在油輪擱淺現場監控警戒;兩艘擱淺油輪截至上午9時30分並未大幅傾斜,也沒有油料漏出跡象。

由於現場風浪仍大,航港局南部航務中心及油輪船務代理商上午到場會勘認為,擱淺船舶無立即危險,將待海象好轉後再靠近船泊檢視受損情況,並展開移泊相關作業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#油輪#擱淺#低氣壓#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0276

0.1273