pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

病患疑厭世!醫院縱火 又燒哥哥工廠輕生

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2018/06/14 19:58

台中太平區一名慢性病病患,疑似有病纏身厭世,竟然在醫院病床上縱火想輕生,還好被醫護人員拿滅火器撲滅,評估後醫院讓病患轉院,沒想到他還沒住院,先住進哥哥工廠的員工宿舍不到半天,又在房間放火,當時正好是午休時間,10多名外籍移工急忙逃出,消防隊將火撲滅後,在鐵皮二樓陽台發現病患已經燒死,不只輕生,還險些毀了整間廠房。

圖/TVBS

濃煙不斷從屋頂飄散出來,旁邊緊鄰民宅,鄰居第一時間,爬上頂樓,灑水灌救。

協助打火民眾:「他就在上面打火我幫他輸送水帶。」

燃燒地點在台中太平區,永義九街的金屬研磨工廠,10多名外勞當時都在員工宿舍休息,發現起火大家都逃出來,

圖/TVBS

員工:「中午時間大家都在休息啊,也不知道他會做這種事情。」

一問才知道,住裏頭放火的竟然是工廠老闆的弟弟,他被發現時已經全身焦黑,疑似想不開放火輕生,

死者大嫂:「因為他常常都會想不開啦,但是我們就是覺得他是說說而已,他只是鬱卒沒有辦法抽菸,那他一出來出院他就抽菸了啊,所以我們就覺得沒事了。」

死者大嫂解釋,小叔因為肝不好,久病纏身好幾年,其實他之前是住在台中太平區的域型醫院,14日今天上午突然拉起布簾在病床上縱火,同一間房的病人聞到煙味,先跑到走廊看,接著就看到煙霧瀰漫,瞬間讓醫護人員忙翻。

隔壁床病人:「看這邊有煙冒出來,冒出來我過去啊就火就著起來了。」

圖/TVBS

當時隔壁床還有病患,醫護人員搬起滅火器狂奔,好險火勢不大,及時撲滅。

醫院病房隔壁床病患:「這裡著火他就像這樣點火,冒出來我過去啊就火就著起來了。」

幸好當時只有棉被著火,燒出一個破洞,死者輕生一再縱火,不只奪走自己的命,還差點毀了病房跟他哥哥的整間廠房。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/14 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!