pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

愛你愛到殺死你! 盤點恐怖情人驚悚情殺案

2018/06/14 08:50
示意圖/TVBS 愛你愛到殺死你! 盤點恐怖情人驚悚情殺案
示意圖/TVBS
近年駭人聽聞的情殺案
台灣的恐怖情人越來越多?最近恐怖情殺命案接二連三發生,一下子殺妻,一下子殺拒絕複合的前任,不但手段兇殘,甚至動手分屍湮滅證據,這種愛不到就殺了你的可怕心態,彷彿是社會不定時炸彈,瞬間就毀了一個人,甚至是對方全家。過去台灣也發生不少讓人印象深刻的情殺命案,今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》分析網友的討論內容,並列出近年來駭人聽聞的情殺案。
 
關於情殺,你不可不知道的幾個關鍵字
觀察2017年06月12日至2018年06月11日的網友討論資料,發現情殺的討論詞之中,一定會聯想到恐怖情人,最近相繼有多件情殺案件發生,則出現情殺頻傳、糾纏行為防制法等字眼,近來驚悚的17情殺、板橋分屍案、台大潑酸案受到關注,而台灣戲劇《1006的房客》內容講述情殺命案的劇情,也成為網路討論的相關重點。
 
愛你愛到殺死你,近年恐怖情殺命案

17直播主遭渣男砍死

圖/TVBS資料照
台北市一名男子廖晏霆(27歲)過年與前女友、邱姓直播主分手後,近半年來不斷死纏爛打,要求對方復合都被拒絕。2018年5月28日傍晚,廖晏霆再次前往邱女家要求復合,這次卻帶水果刀和繩子上樓,原本要輕生,被邱女拒絕後變狠砍對方3刀致死。
26歲的邱女在17直播經營「喬琪姑娘」頻道,熱愛和粉絲分享生活點滴,她死後堂姊跳出來控訴廖晏霆根本渣男,具有暴力傾向,不付房租還劈腿,甚至「叫過外送妹到我妹家幹那檔事」,兩人分手後還買通保全向他通報邱女行蹤,邱女一直在躲他,沒想到躲不過死劫。
 
板橋拳擊教練分屍台大女友

圖/TVBS資料照
同樣是今年5月28日,板橋一名拳擊教練朱峻穎清晨上吊輕生,遺書透露自己親手殺了黃姓女友,警方進一步追查才發現,原來失聯多天的黃女早在一星期前被朱峻穎分屍成7大袋,分別埋在社區大樓後花圃及丟棄在附近水溝蓋內,內臟部分至今仍未被尋獲。
27歲的黃姓死者從台大、政大畢業,擁有高學歷卻沒有戀愛經驗,透過交友軟體認識朱峻穎後,不到半年旋即陷入熱戀,但才交往幾月就向朋友抱怨「他瘋了」、「他超有病」,認為兩人問題很大想分手,閨密勸她「不要說太多廢話,不然到時候你被分屍」,沒想到一語成讖。
 
桃園老翁分屍送早餐妻

圖/TVBS資料照
由愛生恨不分年齡,5月26日桃園龍安街發生一起驚悚分屍案,67歲男子陳登科正準備離婚,但他和68歲太太簡美珠對於財產分配始終喬不攏,於是趁太太送早餐來時持刀殺害並分屍。陳登科運用過去殺雞技巧,俐落地將頭跟屍塊分成3大袋,身體跟四肢則分成2箱,通通藏在房間裡,還買石灰來消除血水、避免長蟲。
陳登科女兒發現媽媽不見了,跑到爸爸住處找人,先是發現浴室充滿大量血跡很可疑,接著在爸爸房間內找到可疑的袋子,打開一看驚見媽媽頭顱,嚇得拎著這顆頭去報案。陳登科酒醒後否認犯案,直到女兒不斷啜泣質問他,才承認殺了結褵40年的妻子。
 
港女箱屍命案

圖/TVBS資料照
21歲港女潘曉穎不顧父親反對,堅持和20歲的同學陳同佳交往,今年3月還一起來台旅遊過情人節,兩人在旗津彩虹教堂前拍照,潘曉穎更PO出甜蜜倚在男友肩上的照片,開心在臉書寫下「我曾度過的最棒情人節是…this year(今年)❤」結果當晚就被男友殺害,還被塞到粉紅色行李箱內,棄屍在捷運竹圍站的草叢裡。
案件曝光後吸引台港兩地高度關注,20歲的凶手陳同佳供稱,當天他發現女友已經懷有3個月身孕,懷疑自己被戴綠帽,兩人開始大吵,最後在浴室從後方勒死女友。警方查出陳同佳殺人後,還盜領女友的錢並拿走iphone跟相機,裝作沒事飛回香港,但陳同佳若非預謀犯案,在香港只能依竊盜罪法辦。
 
世新學妹割喉案

圖/TVBS資料照
世新大學英文系一名陳姓大三生暗戀石姓學妹多年,2017年12月11日上午陳男有話想跟石女說,趁石女上通識課前跑到教室外堵人,結果兩人起爭執,陳男突然持水果刀朝石女喉部砍殺,造成石女頭部、頸部、耳朵上方各有一道約3公分傷口,所幸同學及助教即時制伏陳男,未釀成更大的傷害。
警方調查發現,陳男跟蹤石女長達5年,從女方就讀高一開始跟蹤到大二,期間展開各種追求都被拒絕。石女不堪其擾,曾在臉書公開嗆「就算全世界的男人都死光了,只剩你一個我也不會喜歡你!」並跑到警局備案,但陳男依舊不死心天天跟蹤,案發後陳男後悔不已,也讓身為保一總隊中隊長的陳男父親臉上無光。
 
台大同志愛侶潑酸案

圖/TVBS資料照
2017年10月20日凌晨台大校園發生潑酸情殺案,一名張姓台科大畢業生(25歲)因為感情問題跑到台大研一女宿舍前,找台大心理系研究所謝姓學生(23歲)談判,講了10幾分鐘後雙方起爭執,張男竟然潑酸傷及無辜女保全及駱姓學生,並持水果刀追砍謝男6刀,隨後自刎身亡。
原來張男和謝男是同志情侶,兩人經常一起參加同性權益社團,前年9月,謝男被張男勒頸後決定分手,但分手問題始終談不攏,謝男只能刻意疏遠、避不見面,不料惹怒張男,悲劇就此發生。最近檢方偵結,由於張男已死處分不起訴。
 
去光水毀容想分手女友

圖/TVBS資料照
2016年聖誕節新北市一名18歲男子許耀文,不滿李姓女友提分手,於是趁著李女來家裡取回貼身衣物及一起飼養的寵物刺蝟,朝她臉上、胸口潑灑大量去光水,接著用打火機引燃火勢,造成17歲的李女嚴重毀容、胸部以上3度灼傷、左右耳都缺損,傷處永久喪失正常排汗功能。
許耀文有恐怖情人特質,交往期間經常疑神疑鬼、愛吃醋且不時施暴,李女不堪被打因此決定分手,沒想到換來火吻下場。一審判決出爐時,李女在臉書寫下:「你28歲出來,還是美好人生,改個名搬個家,沒人知道你殺人未遂,我26歲呢,疤還在傷還在,該有的皮膚和器官回不來,我的世界再也回不去,從前的美好,而我之後還要繳著稅,養著燒我的你。」悲痛告白讓人看了不捨。

圖/DailyView網路溫度計
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 暗夜行李箱伸出纖白血手近年十大驚悚情殺命案【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】
 
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年06月12日至2018年06月11日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『情殺命案』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!