回到網頁上方

國小師公開霸凌!成績差學生 列為下等人「癌症末期」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/06/13 11:23
最後更新時間:2018/06/13 11:25
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 國小師公開霸凌!成績差學生 列為下等人「癌症末期」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

近日有家長向媒體投訴,台中某國小一名老師,用成績好壞分類學生,其中成績差的學生,又分為「癌症」一期、二期和末期,有學生因此在課堂上,被老師公開霸凌「你是癌症末期」,家長憤而向媒體投訴,並決定替孩子轉學。

據《蘋果日報》報導指出,該名女教師用成績將學生分為上、中、下等人,而下等人又被分為癌症一期、二期和末期,且時間長達「半年」。家長表示,孩子就讀五年級時,這名女班導師竟當著全班面前說「你是癌症末期,這樣的成績上大學也會被當」,家長認為老師此行為是言語霸凌。

 

另外投訴的家長也說,若學生回家反映,老師得知後「竟會要求學生寫悔過書」認錯道歉,並要孩子寫下「我跟老師、爸媽說的都是不是事實」等字句。而家長表示,曾多次向校方及教育局投訴,卻得不到應有的回應,讓他氣憤地說,老師這樣的作法,導致孩子脾氣變得暴躁,不想上學,因此才會決定轉學。
 
對此,校方表示,這名遭投訴的老師年約30歲,已任教6年,強調老師是以「比喻」方式「鼓勵同學」,老師坦承曾經以癌症分類學生,但只有一次,已經改善。
《TVBS》提醒您:

◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霸凌#學生#老師#下等#癌症#分類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.1060

0.2236