pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

妻疑他外遇!求符寫信嗆「作法到沒女人」 人夫崩潰求離

編輯 陳頡 報導

2018/06/13 00:31
示意圖/TVBS 妻疑他外遇!求符寫信嗆「作法到沒女人」 人夫崩潰求離
示意圖/TVBS

南部1對陳姓夫妻結婚30多年,膝下育有3名子女,不料妻子8年前突然懷疑先生外遇,不僅和左鄰右舍大肆宣揚,還常在回婆家時藉此和婆婆爭吵,甚至到廟裡求符咒擺在家裡,並寫下「要做法符咒到你沒有出去叫女人X那一天」等不堪入目之書信,讓陳夫身心俱疲,決定向法院訴請離婚。

判決書指出,陳男30多年前和戴姓妻子結婚,2人陸續生下3名子女,他原打算和對方攜手共度一生,豈料女方自民國99年開始,便開始懷疑他和不特定之風月場所女子有外遇,甚至指控男方和負責照顧公婆的外籍看護有染,並大肆向左鄰右舍宣揚,還多次藉此和婆婆爭吵。

陳夫控訴,妻子不僅常在子女面前數落他外遇,還在睡覺時不斷吵鬧,讓他根本無法休息;更誇張的是,女方到處求神問卜,並在家中擺放符咒,甚至常書寫不堪入目之信件,如「要做法符咒到你沒有出去叫女人X那一天」、「你還在去叫女人X他們就會在害你家人」等,讓他身心俱疲。

台南高分院外觀。圖/Google Map

針對丈夫指控,戴妻於庭訊時辯稱,自己並未虛構男方外遇一事,而是從婆婆和多名外人處得知相關情形,所以她才會寫信苦勸對方,加上老公的教育程度較低,或許在言語及用詞上不甚合宜,但目的都是為了挽回丈夫以維繫婚姻,因此她也不可能到處散佈家醜,並反控陳男因外遇拒絕肢體碰觸,稍有不從便毆打她。

全案經台南高分院審理,法官認為,女方稱自己從婆婆等人得知先生外遇,但她口中數人皆未到庭作證,辯詞難堪採信;又根據3名子女證詞,證明母親確有諸多脫序舉動,惟父親未有明顯外遇跡象,認定戴妻才是造成兩造婚姻破裂主因,且雙方關係已難以維持,因此判准夫妻離婚;全案仍可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/13 00:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!