pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

「你是在憑什麼」 鹿港人聽來刺耳動手打人

記者 陳志忠 報導

2018/06/11 13:11
鹿港鎮代表會副主席郭熤水9日晚間參加宮廟活動,遭到圍毆門牙被打斷,打人的男子到案說明,說是被害人,敬酒的時候說了一句話「你是在憑甚麼」,加上斜眼不友善的眼神,讓他火大,一時腦充血動手打人。大庭廣眾下打人,實在目無法紀,不過被害人認為是選舉恩怨。

圖/TVBS
鹿港鎮代會副主席被打到門牙都斷了,指控就是因為選舉衝突,大庭廣眾之下被圍毆。警方找到打人的許姓男子和林姓男子,兩人被帶到警局說明,還有另一名蕭姓男子主動到案,他們供稱,因為一句話翻臉。

圖/TVBS
「你在憑甚麼」這句話有這麼嚴重嗎?到底鹿港人怎麼解讀?原來鹿港人,對「你在憑甚麼」的認知不太一樣,認為還有斜眼瞪人,輕蔑鄙視的意味。

真的一句話惹了一身腥,還被打嗎?嫌犯跟警方表示,酒過三巡起衝突。

圖/TVBS
但是被害人不這麼認為,根本找藉口,他也沒說過這句話。他說雙方都認識,之前就曾經因為政治立場問題,對地方建設意見不同,鬧過不愉快,認為跟外傳他有意角逐下一屆代表會主席,引來對方不滿。

雙方是鹿港同鄉,各有立場,被害人是在廟會餐宴席上,逐桌敬酒的時候被打。敬酒變流血衝突,副主席氣急敗壞,指控眾目睽睽之下逞凶,還有法紀嗎?一定提告傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!