pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

雙線變三線! 公車險撞嗆駕駛:不會開車?

記者 楊雅琳 / 攝影 王經綸 報導

2018/06/07 19:43

雙北市有不少大路口因為要分流,在路口增設轉彎道,讓原本是雙線道的車道變成三線道,寬敞車道因此縮減,碰上砂石車跟公車多的路段,機車跟大車容易貼得很近相當危險,就有駕駛投訴遇上增設車道時公車司機反應不及,一直偏左插進中線,雙方差點發生碰撞,司機還開窗罵人。

圖/TVBS

右側公車不停靠左插進中線還沒打方向燈,嚇得駕駛急煞,公車逼車過來、司機還開窗罵人讓駕駛很生氣。

小客車駕駛:「我前面原本有一台計程車,公車就一直說他開在那台計程車後面,但他其實從頭到尾都在右道,是他硬要往左邊切的。」

圖/TVBS

原來新北市永和環河東路這個路口為了分流增設左轉道,讓原本的兩線道變成三線才發生汽車爭道事件,而台北市類似的路口也不少。機車擠滿待轉車,大車一輛輛經過,換個角度看,公車轉彎幾乎緊貼騎士,一個不小心就會發生擦撞。

瑞光路和民權東路口因為雙線道變三線道,讓本來很寬敞的車道被迫縮減,加上公車、砂石車爭道,讓騎士跟大車靠很近,一旦轉彎燈亮起,騎士只得夾縫中求生存。

騎士:「很危險,因為大車很寬,我們在這邊待轉,其實有時候它離我們甚至30公分、40公分。」

圖/TVBS

交通警察統計,去年全年光是這個路口就有14件車禍、6人受傷,今年到5月為止8件有7人受傷,比去年整年還多,而雙北地區不少大路口都會增道分流,潛藏危機,交通局回應每年會統計肇事率高的路口研擬是否要改善、降低車禍機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/07 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!