pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

3歲兒瘦成皮包骨 生母懶理繼母3個月就養胖

編輯 林保宏 報導

2018/06/07 08:08
桃園市一名3歲男童在繼母照顧3個月後就養得白白胖胖,法官判准讓她撫養。(示意圖/TVBS) 3歲兒瘦成皮包骨 生母懶理繼母3個月就養胖
桃園市一名3歲男童在繼母照顧3個月後就養得白白胖胖,法官判准讓她撫養。(示意圖/TVBS)

桃園市一名周姓婦人和丈夫育有3歲兒子,但她生活習慣極差,不但抽菸喝酒都來,更無心照顧兒子,導致兒子骨瘦如材。之後丈夫與她離婚,繼母將男童視如己出,3個月就把他養胖,因此向法院聲請收養,法官判准。

根據《聯合報》報導,桃園地院查出,周女雖然生下兒子,但時常不在家,又有抽菸吃檳榔等習慣,導致兒子時常撿菸頭和空啤酒罐玩,無心照顧兒子,導致他比同年齡的孩子瘦弱許多。楊姓丈夫1年前和她離婚,另娶張姓女子。

張女嫁進來後,看到男童情況十分心疼,不但把他當親生兒子看待,而且還犧牲假日陪伴孩子,3個月後就把他養得白白胖胖。之後經過丈夫同意,因此向法院聲請收養。

法院審理時,周女坦承照顧兒子很辛苦,還說和他「已無感情」,同意讓張女收養。加上楊姓生父也提到,兒子很黏現任妻子,2人互動良好,兒子在她的照顧下也更健康。

事後家事官訪視,請生母周女和繼母張女同時到場,觀察男童和2女的互動。家事官問男童「你媽媽在哪裡?」結果男童直接走向繼母張女的懷抱,而且還不停地撒嬌,對於生母周女卻似乎「完全不認識」。

法官根據家事官的訪視報告,加上繼母張女也強調,男童若是交給周女照顧可能會有問題,也承諾會把男童當作自己親生的看待,因此認定張女是對男童教養和成長最有利的,裁准收養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/07 08:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!