pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2018

女消防員出勤駕駛連闖紅燈 怒罵被逼車

記者 陳嘉貴 報導

2018/06/01 12:34

南投一名值勤消防車一路鳴笛正要趕往雜草火警地點,由於起火點很偏僻,消防員一行人邊開邊找路,沒想到突然出現一名男駕駛突然把車停在路中央,下車怒氣沖沖對著女消防員開罵,認為消防車不斷逼他車,事後調出行車紀錄器,休旅車超越消防車後還一路闖紅燈沒有靠邊避讓,警方解釋,雖說要禮讓消防車但不代表一定得用連闖紅燈方式,依法闖紅燈可罰1千8百元,而且可連續開罰。

圖/TVBS

女消防員第一時間急著google火災路線無暇管他,事後才聽懂,對方覺得消防車不斷逼車,讓消防隊員一行人聽的一頭霧水。

消防隊表示,接到報案有雜草火警,從南投南崗路往草屯方向鳴笛行駛,由於火災位置很偏僻,他們一路邊開邊找路車速不是很快,結果白色休旅車先是從右邊開出來,一路連闖2個紅燈跟著就遠遠甩掉消防車,結果遇到紅燈時,男子就逼上前。

圖/TVBS

警方表示,駕駛聽到值勤車鳴笛不立即避讓,依法規最高會被裁處3千6百元,另外還會被吊銷駕照,不過這一起白車在前距離消防車很遠,並不構成惡意阻擋值勤車輛。

圖/TVBS

但仔細看,白車男駕駛這一路開闖了至少2個紅燈,還不顧其他車輛,把車丟在馬路中央人就下車,開罵至少半分鐘,如果有人檢舉他闖紅燈,闖一次罰1千8百元,他恐怕會被連續開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/01 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!