pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

幼教師麻醉後陷昏迷 家屬質疑診所疏失

記者 簡大程 報導

2018/05/30 20:12
宜蘭一名幼教老師,昨天到醫美診所進行腋下除汗手術,打了麻藥後原本還能跟醫師聊天,卻突然說頭昏,接著抽搐、陷入昏迷,送醫搶救,昏迷指數只有3,家屬質疑診所有疏失。

圖/TVBS
躺在病床上,全身插滿大大小小管子,26歲陳姓女子陷入昏迷,家人出面控訴診所疏失。

昏迷陳姓女子婆婆:「她小孩還那麼小,不能有事。」

圖/TVBS
陳姓女子是名幼稚園老師,29日到醫美診所進行腋下除臭雷射手術,麻醉後原本女子還能跟醫師聊天,沒多久突然說頭昏,接著抽搐。

昏迷陳姓女子婆婆:「不知道有沒有延誤時間急救還是怎樣,去到醫院是有休克狀態,然後急救回來的,現在還昏迷狀態,昏迷指數3。」

醫師一邊急救、一邊叫救護車將人送醫,家屬無法接受,原本說風險低的小手術,最後卻變成這樣,而且診所當下並沒有通知家屬,而是女子被送醫後,醫院告知才知道。

圖/TVBS
女子約診時間是晚間6點半,家屬得到訊息,卻是在晚間9點25分,家屬質疑整個處理過程有問題。

醫美診所經理陳志敏:「她是局部麻藥,衛生局這邊都會調查,所以這個部分,我們都是用正統的藥,不會有這個問題。

診所出面澄清,強調這項手術非侵入性,只需要局部麻醉,並不需要麻醉專科醫師執行,而且用的藥物也沒問題,只是女子怎麼會突然身體不適、失去意識,交由衛生局調查,而該負的責任他們會負責到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/30 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!