pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

忘記行李2度上火車 踩空卡13公分縫隙

記者 徐慧珠 葉奉達 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導

2018/05/27 18:25

屏東火車站傳出乘客跳車摔落的意外!上午7點多一名78歲的婦人發現行李忘了拿,她緊急跳下車到月台拿行李,火車已經啟動了,她邊跑邊推車門,跳上車後踩空摔倒,被火車夾在月台邊,縫隙只有13公分讓她痛苦不堪當場昏倒,月台上逾30人見狀紛紛跑過來,合力推動車廂把婦人拉了出來,結果很遺憾的婦人送醫不治。

圖/TVBS
屏東火車站的月台上火車準備啟動,突然間一名婦人就從車上跳了下來,原來她的行李忘了拿,只見她慌慌張張跑到月台座椅上拿了行李夾在左手,當時火車早已啟動了,她邊跑邊用右手推動車門,推了好幾下門才打開,她跳了上去結果疑似不小心踩空滑倒,整個人卡在火車與月台間的縫隙動彈不得,就在這當下火車也馬上停了下來。

屏東火車站長董阿成:「我們立刻通知司機員立刻停車啦!」

圖/TVBS
78歲的婦人半騰空卡在縫隙裡痛苦不堪,把月台上的人員嚇壞了,他們一波波投入推動車廂的行列,想把縫隙撐大,2、30人一字排開合力猛推,終於把婦人救了出來!

火車站人員:「月台跟車廂的間隙只有13公分,卡得蠻緊的。」

由於火車跟月台間的縫隙只有13公分,加上當時火車還有動力,因此摔落被拖出時婦人已經傷勢嚴重陷入昏迷,最後仍然不治。

圖/TVBS
屏東火車站長董阿成:「(這些好像很多都是要去泡溫泉喔),泡溫泉以金崙溫泉為大宗,(人可以自己開就對了),可以。」

意外是發生在上午7點,與先生同行的婦人在屏東搭上莒光號列車,要到台東金崙泡溫泉,為了拿行李又碰巧搭上舊式火車,車門有把手可以推動,她才一直不斷的想推開門上車,不幸慘死,讓人不勝唏噓。站方也特別提醒旅客火車啟動時千萬別再上下車,以免發生意外!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/27 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!