回到網頁上方

看你沒鎖! 男專闖運動中心偷遍大台北

記者 李香儀 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/05/26 19:31
最後更新時間:2018/05/26 19:31

貪圖方便小心被偷!台北市運動中心4月起好幾個區域驚傳竊案,詭異的是,包包都在但皮夾或者現金不見,警方調閱監視器發現嫌犯都是同一人,看準民眾不會花錢租用置物箱,鎖定開放式置物櫃下手,落網的男子至少犯案10起!


圖/TVBS

 
男子站在置物櫃旁還不停東張西望,突然拿起他手上的外套,把櫃裡的包包蓋住一瞬間拿走,而且這動作一連來了好幾天,好幾次原來他在偷東西,而且專門鎖定市立運動中心。

記者李香儀:「其實運動中心外面通常有很多置物櫃,很多民眾貪圖方便就直接放著,竊賊就是看準民眾這樣心態,利用自己外套蓋住再帶到淋浴間裡頭偷走皮夾。」

圖/TVBS

台北市運動中心好幾個發生竊案,以為都是單一個案,但調閱監視器發現嫌犯同一人手法相同,嫌犯先假裝是來運動的民眾,看到置物櫃上的包包用外套遮掩。
 

蓋住後拿到淋浴間偷走皮夾,從4月起在大台北就犯下了至少10件案件,得手將近上萬元 。

圖/TVBS

民眾:「特別簡單就好,如果貴重物品就放在你車上嘛。」

其實運動中心置物櫃有分2種,像是投幣式的置物櫃一般要10到30元,而也有開放式的免費但有風險,有些民眾就想說也才運動一下下包包就放著沒關係,但不知道就被不肖人士鎖定。

這名竊賊40歲沒工作沒事就躲在網咖,4月起集中犯案從大同區到中山區將近跨了大台北運動中心,也提醒民眾運動得小心,貪圖方便成了肥羊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#運動中心#置物櫃#偷竊#健身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0391

0.131