pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2018

身中6刀傷要害 女護理師仍未脫離險境

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2018/05/26 13:23
受傷的蔡姓女護理師今年23歲,大學畢業後到這裡工作一年多,同事說她相當乖巧也很認真,25日晚間,她正好走到護理站準備包藥時,王姓兇嫌突然拿水果刀衝過來猛刺,根本來不及反應,反抗過程中也受了傷。院方第一時間搶救後,目前還在加護病房觀察,還沒脫離險境。家屬跟同事都祈禱她能度過難關。

圖/TVBS
蔡姓女護理師被刺6刀重傷,還沒脫離險境,一早嘉義市長凃醒哲來到加護病房探視。

台中榮民總醫院嘉義分院副院長王立敏:「氣管有一個穿透傷,後來經過恢復室,然後現在到我們的加護病房。」

圖/TVBS
經過一個晚上的手術,身體逐漸好轉,從臉書上照片看到,年僅23歲的蔡姓女護理師,好幾張出遊的照片笑得好燦爛,看起來相當陽光,大學一畢業後就到嘉義榮總工作,一年多了,曾跟他一起工作的同事對她都讚譽有加。

護理師同事:「她是一個非常好的一個,非常好的一個護理師,然後她都在我們這一區,她跟人的互動是很ok的。」

只是意外發生太突然,大家怎麼也沒想到家屬竟然抓狂,當時的第一現場就在護理站裡面的治療室,嫌犯在行兇前還曾翻找包包。

記者:「趁她換藥的時候?」

目擊者:「對換藥時,我6點40要收衣服出來,看到他拿包包一直在找東西。」

圖/TVBS
因為正在包藥,背對嫌犯,根本不會料到有人會拿水果刀攻擊,而這一刺差點要了她性命,也讓家屬相當氣憤,一度氣憤衝到派出所。

還好女護理師現在恢復情況良好,只是仍需要大家幫忙集氣,家屬和同事儘管相當錯愕和憤怒,現在也只能祈禱她能度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/26 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜