pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

彰化虐童案 民眾集結砸嫌犯住家、包圍警局

記者 陳志忠 報導

2018/05/25 12:45
彰化5歲女童被姨丈凌虐致死,楊姓嫌犯被依殺人罪嫌收押。不過昨天晚間有人在網路上PO文說嫌犯將交保引發群情激憤。錯誤消息不斷被轉傳,民眾在網上號召集結。眾人不但到嫌犯住處撒冥紙、扔雞蛋、砸屋洩憤。甚至近300人包圍派出所,說不交出嫌犯事情就沒完。直到今天早上又傳出嫌犯要被借提,結果民眾再度包圍殯儀館。

圖/TVBS
邊直播邊號召集合,上百人包圍民宅,地上被扔滿冥紙,連屋內電視都被燒,員警急忙趕來拉封鎖線。這是彰化虐童案楊姓嫌犯住處,眾人撒冥紙、扔雞蛋說要幫5歲女娃兒討個公道。

一波剛停另一波又起,而且手段愈來愈激烈,一群人拿著鐵棒鐵條直搗屋內。

圖/TVBS
聚集民眾:「整間都讓它爛。」

或許是怕釀成更嚴重衝突,員警竟站在一旁沒有阻攔,所有能見著的砸的砸、拆的拆、燒的燒,群情激憤只因才5歲的孩子死的太慘。

聚集民眾:「想要替妹妹討公道、要拿錢給妹妹花,孩子這麼可憐。」

村長:「差不多有200、300個人,有嘉義、員林也有鹿港來的,事情引發社會公憤。」

原來網路傳出謠言嫌犯即將交保,憤怒的群眾從各地趕來準備堵人,不只包圍住家,甚至200、300人聚集彰化田尾分駐所要等虐童嫌犯出來。

聚集民眾:「明天7點半如果沒有把人交出來明天還是一樣,人要交出來要不然不會結束。」

聚集民眾:「聽說今天放出來,來看是不是從這邊出來,來關心一下,一個小孩這樣不會太扯嗎,5歲而已你凌虐成這樣。」

員警廣播:「嫌犯目前在彰化看守所收押,沒有交保。」

一再呼籲是誤會,直到凌晨2點人群逐漸散去,但25日一早女童遺體解剖,再度傳出消息檢方要借提嫌犯。

圖/TVBS
檢察官:「嫌犯就是羈押禁見,在沒有查清楚事實真相之前,當然我們不會說任意給他交保或請回,闖民宅砸屋我們有請當地警方蒐證調查。」

殯儀館前聚集將近百人,警力大陣仗戒備,檢方呼籲冷靜但究竟是誰一再散佈錯誤訊息?

邱姓直播主:「幫小女孩伸張一下正義,看到網路上有人說嫌犯已經交保了覺得很生氣,到那邊就已經砸毀了啊,而且我臉書上面打問號就是因為我沒有確定他有沒有交保。」

警方約談邱姓直播主,但他說自己也是看到消息才趕往現場,如今除了要揪出謠言源頭,也將鎖定闖民宅砸屋的黑衣人,畢竟儘管心疼5歲孩子被凌虐慘死,但這樣的手段以暴制暴同樣觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/25 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!