pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

5歲女童遭姨丈虐死 阿嬤臉書怒嗆網友:你懂個屁啊!

編輯 方佳琳 報導

2018/05/24 11:19
圖/翻攝自臉書 5歲女童遭姨丈虐死 阿嬤臉書怒嗆網友:你懂個屁啊!
圖/翻攝自臉書
彰化田尾鄉5歲林姓女童,遭到24歲楊姓姨丈施虐致死,全身布滿新舊傷痕,甚至女童的肛門處有撕裂傷,不排除遭到性虐待的可能,如此兇殘的舉動引起社會譁然;不料女童的阿嬤在臉書上的態度與說詞,引爆網友怒火不滿。

圖 /TVBS
林姓女童的阿嬤昨(23日)晚間在臉書上發文,她因為不滿外界將自己女兒(阿姨)被視為共犯,因此寫下「明明就是姨丈打的,為什麼記者要亂寫」,卻引起網友們的不滿,不少人認為阿嬤是在推卸責任,痛批「妳這個外婆怎麼當的,想幫女兒撇清責任嗎?姨丈打的⋯那阿姨人在幹嘛?」、「誰打的很重要嗎...重點是難道阿姨跟她的媽媽都沒有責任?」而阿嬤也不甘示弱回擊「你能體會我女兒也被家暴的痛嗎。你懂個屁啊!」此言一出,立刻引來大批網友撻伐。

圖/翻攝自臉書
網友還說阿嬤不出手相救,因此她也是害死女童的共犯之一,面對大批網友的質疑,阿嬤回嗆「共犯是你講的算嗎,給我搞清楚狀況」,並說「我們家的家務事輪不到你來教」,至於院方表示女童肛門處有撕裂傷,不排除遭到性虐待的可能,因此阿嬤在下方留言表示「你憑什麼說他被性侵,你是法官嗎,還是醫生,報告都還沒出爐,你是神嗎?」此番言論讓網友們看得相當傻眼,驚呼「這到底是什麼家庭?」也為林姓女童無辜喪命感到惋惜。

圖 /TVBS
據了解,林姓女童的家庭背景複雜,她的生母17歲未婚懷孕生下她,和生父分手後,女童不時在父母的住處往返照料,淪為人球,甚至每每要將她送回姨丈家時,女童也總是不願離去,曾透露出「害怕姨丈」的求救警訊,無奈最後仍釀成悲劇;而女童的阿嬤自己也有兩段婚姻,育有5個孩子,且最小的么兒才2歲,雖然女童偶爾會北上和阿嬤同住幾日,但她自己都自顧不暇,根本無力照料女童。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
更新時間:2018/05/24 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!