pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

「急開門、先打R檔、錯踩油門」 連串疏忽釀禍

記者 江國豪 洪彩綸 / 攝影 呂振成 謝古菁 報導

2018/05/24 19:15
這起意外,其實是一連串的疏忽造成。警方說,車子起步前得先確定所有人員都已經坐好,也就是說不應該先打R檔或D檔預備著,而媽媽在開車門時為了確保孩子狀態,也應該慢慢打開才不會讓小孩摔下車,否則好幾個疏忽併在一起,難保不會再出現類似意外。

圖/TVBS
救護車趕到現場,男子站在路邊,他緊張焦急地指揮著醫護人員靠邊停,因為就在這裡,他開車壓到小嬰兒。1千多公斤的轎車輾壓才1歲多的男嬰,孩子傷勢嚴重,轎車加上駕駛的重量將近1400公斤,孩子被壓到臉部變形、瘀青,前胸右手、左腳盤多處瘀青擦傷,流鼻血,後枕血腫,送醫後仍不治。

肇事男子:「我載我朋友,我那時候打R檔,然後她(男嬰母親)買好水果要上車,開門的時候,一打開小孩掉下去,我那時候是緊張,然後可能煞車誤踩成油門。」

圖/TVBS
睡覺模樣寫上思考中,戴起頭飾也很俏皮,媽媽把寶貝兒子的生活點滴做成一張張貼圖,和親朋好友分享,看得出滿滿疼愛,然而肇事駕駛是他的前男友,離婚後帶著孩子和前男友從新竹到苗栗來玩,沒想到發生悲劇。

台中市警局交通大隊分隊長蘇于真:「要起步前要先確認人員都已經坐妥,再把P檔打至R檔或N檔,再行起步。」

意思是在還沒確認人員都已經坐好,實在不應該先打R或D檔預備著,媽媽要開副駕駛車門,如果知道孩子在前面,也應該要慢慢開,才不會讓小孩摔下去。

圖/TVBS
但孩子難道不是應該坐在後方的汽車安全座椅上嗎?警方說,他們非行駛中,兒童沒坐安全椅不算違法,但從駕駛沒抓著孩子,到媽媽開車門時沒注意,到最後駕駛誤踩油門,本來只要一個環節扣上就不會發生意外,卻因為  一連串疏忽釀成意外,駕駛也被依過失致死罪移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!