pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

山景光禿禿! 「優人神鼓」遭控濫墾金瓜石

記者 劉欣逵 / 攝影 江國豪 報導

2018/05/24 14:00
整理演出場地卻變成濫墾山坡地,優人神鼓去年向台電承租金瓜石地質公園要當戶外劇場進行演出,然而為了演出安全移除大石頭進行整理,卻把原本的草叢綠地挖的光禿禿,有民眾就認為根本是濫墾山坡地,進行檢舉。

圖/TVBS
整片綠色山景中間卻禿了一大塊,被一層一層不斷向上挖,周邊還堆砌起石駁坎,就在這個位置還被拍下出現銅鑼大鼓等演出器材,原來是優人神鼓在這裡進行排練。

實際來到現場,一塊塊的大石頭整齊排列就像是舞台座椅,面向看台區,去年優人神鼓向台電承租金瓜石地質公園,要打造戶外劇場進行演出,民眾卻覺得整地作業根本已經濫墾山坡地,讓原本礦場的草叢綠地,在挖土機不停挖掘下成了一片黃土堆。

圖/TVBS
優人神鼓發言人王騰崇:「本來要做一個無電的生態劇場,但為我們在前陣子的時候,因為整理在礦場裏頭的過去包含礦山落下的石頭,整理的過程當中,就可能我們在裏頭不知道說整理這個石頭,它會遇到在法令上相關的議題。」

有民眾4月到地質公園踏青卻看到挖土機正在施工,並沿著土堆向上開挖,看到這滿目瘡痍的畫面,氣的向新北市府檢舉,而農業局、文化局、工務局5月初前往勘查,已經要求停工,但到了5月中旬,民眾卻還是看到挖土機持續施工,甚至挖到了第3層,違法開發山坡地的情形似乎持續在進行。

圖/TVBS
而優人神鼓原本想呈現最自然的音色,但不知道整理石塊已經觸法。24日一早市府人員再次前往現場了解,農業局表示,濫墾山坡地的行為,依照水保法最高能開罰30萬,優人神鼓原本想打造戶外劇場卻意外扯進濫墾風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜