pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

台灣民政府涉詐欺 在美贊助貿易研討會

2018/05/24 12:41
圖/TVBS資料畫面 台灣民政府涉詐欺 在美贊助貿易研討會
圖/TVBS資料畫面
由「華盛頓觀察家報」主辦的「審視貿易」研討會,上午在傳統基金會召開。美國兩大黨參議員先後表達看法,而這項活動的贊助單位之一,即是涉嫌非法吸金的「台灣民政府」。

由「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)主辦、「台灣民政府」贊助的這項活動,原訂邀請商務部長羅斯(Wilbur Ross)出席,但羅斯因公務需前往白宮。不過,共和黨籍聯邦參議員薩斯(Ben Sasse)與民主黨籍聯邦參議員曼欽(Joe Manchin),則是先後上台闡述對貿易議題的看法。包括台灣民政府在內的贊助單位標誌,都印在舞台背板上,黃底、綠台灣的台灣民政府圖樣,清楚可見。

桃園地檢署日前搜索「台灣民政府」祕書長林志昇家中,檢方認為他以「台灣民政府」名義吸金,涉犯詐欺、洗錢防制法等罪嫌。檢方還從林志昇家中查扣新台幣約1億3000萬元現金,認定林志昇等三人有湮滅證據、串供和逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

接受「台灣民政府」贊助主辦這場活動的「華盛頓觀察家報」發行商Media DC讀者推廣專員英林(Jennifer Yingling),以電郵回覆中央社記者詢問表示,和「台灣民政府」的華府代表進行相關討論已有10週時間,「如果出現問題」,Media DC將就與「台灣民政府」未來的合作做出決定。

媒體報導,「台灣民政府」吸金詐欺所得款項,約有10億元流向不明。檢方調查,「台灣民政府」在美國有開立銀行帳戶,而美台雙方簽有刑事司法互助協定。只要台灣司法機關依程序向美方提出請求,美方可依事證判斷是否凍結涉嫌非法行為的銀行帳戶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/24 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!