pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2018

「誰開我店門」?大門遭遠端解鎖 保全忘關

記者 李潔 林耿賢 / 攝影 潘郁文 報導

2018/05/21 19:22

20日清晨5點多,台北市一名早餐店業者到店面開門準備做生意,卻發現鐵捲門被打開,第一時間以為遭闖空門,調閱監視器才發現,原來有保全員接獲通報店內疑似有人闖入,保全公司透過遠端遙控將鐵捲門解鎖,只是後來狀況解除,保全員離開前卻忘了將鐵捲門放下來。

圖/TVBS
室內電話鈴大響,同時間鐵捲門突然打開,一名機車騎士緩緩靠近,按自動門走進去開燈東張西望,一時間還以為被人闖空門,事後才知道,原來是保全接獲通報到場還拍照回報,只是離開前卻忘記把門關起來。

圖/TVBS
受害店家鄭小姐:「他沒有幫我關門他就走了,而且他一通電話都沒有給我,遭竊啊,或是有歹徒躲在裡面那該怎麼辦?」

越說越生氣,調閱監視器發現晚間11點半大門就被遠端解鎖,20分鐘後保全才到場,過程曾測試鐵門,但明明沒問題卻也沒關就離開,店家清晨5點半到場發覺不對勁,因為將近6小時門戶大開。

台北市一間早餐店裝設與保全串聯,又以扇形感應波長最多達12公尺的體溫感測器,疑似凌晨偵測到異常,中控派人到場,但進入屋內卻沒通報店家。

圖/TVBS
業者:「離開的時候,我們的人沒有確認鐵捲門沒有動作,我們的人就離開了,這一點確實是我們的疏失,這個我們會做懲處。對客戶那邊也會有一些回饋,除非客戶這邊有特別要求我們要再電話通知,否則我們為了避免干擾客戶的作息,一般來講我們是不會直接通知客戶的。」

早餐店4月底才營業,這回疑似保全人員沒照SOP走,提早開了鐵捲門事後才到場,離開前又忘了關,但業者承諾日後將會確實通報,避免人為疏失造成客戶擔憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/21 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!