pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2018

設洗錢斷點!購精品、二手車 轉售換現金

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導

2018/05/21 19:18

這個專賣假貨集團,由陳姓主嫌和堂弟負責經營,劉姓情侶檔幫忙洗錢,不法獲利上千萬,主嫌名車一台換一台還買新房,只是現在全遭法院扣押,警方調查集團分工細膩,收到買家付款,立刻就將錢轉進二手車行,或是買真名牌再售出,繁瑣的洗錢網絡,就是怕被員警抓到把柄。

圖/TVBS
嫌犯態度從容,站在旁邊毫不在乎,以為這回自己又能輕鬆躲過刑責,根本不知道,就連這間剛買的房子最後都遭法院扣押。

家裡放真名牌,網路上卻大喇喇賣假名牌,靠這樣一年淨賺破千萬,囂張行為警方仔細追查,5名嫌犯組成小公司分工細膩,找來廖姓男子當人頭老闆,進出貨都靠陳姓堂兄弟,錢的部分則由情侶檔負責,甚至還開二手車買賣來洗錢,5人進了法院,2人收押、3人飭回。

圖/TVBS
粉絲社團熱情和買家互動,還要抽小禮物回饋大家,有些人根本不知道自己買了假貨,收到時還很開心。嫌犯相當狡猾,經營的拍賣網站看起來毫無異狀,甚至正面評價高達百分之99,但一筆筆看就發現異狀,原來嫌犯擔心被留負面評價,只要有人察覺假貨就退錢了事,但還是有買家揭露惡行。

圖/TVBS
5個人擔心金流出現異狀,只要錢一到手,就會分頭洗錢,由謝姓女子購買真名牌或二手車再轉手售出,分散風險。

買新房、換新車,陳姓主嫌生活過的優渥,原以為分工賣假貨計畫縝密,卻遭員警查出金流網絡,現在名下財產通通被扣押,過去騙來的錢得要一筆一筆還回去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/21 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!