pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/23
星期四
27°
33°
08/24
星期五
27°
33°
08/25
星期六
27°
32°
08/26
星期日
27°
33°
08/27
星期一
27°
32°
08/28
星期二
27°
32°
低壓帶來了! 午後全台防暴雨打游擊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

千元選物機竟是空盒 業者電話是「空號」

2018/05/18 19:46
百元選物機,如果業者沒有事先公佈獎品價值,很容易引起爭議,在台中有業者推出千元選物機,但民眾花錢,打開來卻是空盒,而且還有不少人都遇到相同狀況,有人聯絡業者後,有拿到商品,但有一位林先生指控,到一中商圈花1千元,掉下來的商品是空盒,打電話給業者還是空號沒人接,雙方在臉書上隔空互控,消保官認為,千元選物機,民眾拿到空盒太誇張,而且也要確定業者身分、廠商地址,才不會只有電話,出問題找不到人。

圖/TVBS
賴先生在臉書開直播,介紹現在最新的選物機,花1千元就有機會換到破萬得大獎。但是台中一名林先生到一中商圈,沒想到花1千掉下來的竟然是空盒,打電話給業者,是空號。

林先生很不滿,認為業者廣告不實,PO上網,一PO才發現相同狀況的人還不少,業者在網路回應,拿到空盒的民眾事後都有換成獎品或衣服。記者上門求證,大門深鎖,找不到人。消保官說,如果民眾花1千元完選物機試手氣,換到空盒確實很誇張。

圖/TVBS
主任消保官康馨任:「空盒太誇張,業者要事先講商品價值。」

在一中商圈,在路邊就能看到不少選物機,就像這樣放在路邊沒人顧,只留下業者電話,但消保官提醒,民眾要特別注意,一定要掌握業者身分或位置,確定業者在台灣,一旦有問題,才能馬上找到人。

主任消保官康馨任:「確定人在台灣,不要只有電話,要知道廠商地址。」

圖/TVBS
這次發生爭議,業者不願意出面回應,但私下透漏,千元選物機不好經營,只做了20幾天就全部收攤,也說不像林先生指控,沒有後續,更說沒有廣告不實,現在保留法律追訴權,一旦影響商譽就要提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜