回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2018

支援國中會考 北門農工女職員遭撞亡

記者 林佑璇 顧守昌 / 攝影 徐記宏 報導

時間圖示2018/05/20 19:39

被酒駕撞飛慘死的,就是在台南北門農工任職的行政女職員劉佳琪,一早原本要趕去學校幫忙國中會考試務,結果才出家門10分鐘的路程就被撞飛慘死,個性活潑開朗的她,發生意外,讓同事和親友們非常意外,因為再過3天就是她的生日,不願相信這個殘酷的事實。

圖/TVBS

 
一早遇到酒駕,不幸被撞死,劉佳琪的爸爸摀著臉,難掩悲痛情緒,姊姊則靜靜地坐在一旁,等待檢察官相驗,怎麼也沒想到,只是去學校支援會考試務,卻一去不回,肇事駕駛甚至連一句道歉都還沒說。

從佳琪的臉書中看到,和家人常常出遊的照片,還有沙灘比基尼,看得出來是個外向活潑的女孩。發生不幸,姊姊一早在妹妹的臉書PO文,寫下「佳琪於今日上午發生車禍往生,僅此知會各方友人,願諸位安好」。許多好友看到留言都不敢相信,因為就在3天後,5月23日就是她的生日,沒想到在生日前夕發生意外,好友們相當錯愕。

圖/TVBS

劉佳琪31歲,是台南北門農工的行政人員,在校任職3年多,在實習處負責一般事務,曾在水利局任公職,個性活潑開朗,跟同事相處也很融洽,但就在520這一天,一早舉行國中會考,她到學校幫忙試務工作,才離開家10分鐘的路程,在6點53分遭酒駕撞飛身亡,讓家屬難以接受,同事們同樣不捨。

北門農工校長張福祥:「非常優秀啦,大家都很肯定她這樣子,一發生我們大家事情忙完,立刻6、7個同事就過來關心她的事情,跟她的家屬討論一些事項。」

圖/TVBS

 
佳琪去年才在臉書分享,說自己終於碰到,幻想約會的男子跟她結婚,透露想婚的念頭,生日要到了,這願望還來不及許下,就因為一起酒駕意外,徹底把她的夢撞碎,也毀了一個家。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/20 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!