pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/27
星期日
28°
33°
05/28
星期一
27°
31°
05/29
星期二
26°
30°
05/30
星期三
25°
30°
05/31
星期四
26°
30°
06/01
星期五
25°
28°
天氣穩定氣溫高 山區零星午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2018

套房火警!7旬老翁一度OHCA 搶救後仍危急

記者 呂振成 報導

2018/05/18 09:46
台中原子街今天清晨1點10分發生大樓套房火警,消防人員抵達時雖然沒有看到明顯火勢,但疑似因為悶燒、濃煙瀰漫,裡頭一名獨居的70多歲老人家被發現倒臥在床邊沒有呼吸心跳,送醫搶救後人已經恢復生命跡象,但狀況仍舊危急。

圖/TVBS
儘管外觀看不出異狀,但住戶全逃往1樓,因為不久前這兒才發生火警,凌亂的屋內一個又一個紙箱,牆壁從內到外全是燻黑一片,住戶兒子趕往現場神情凝重。

消防人員vs.老翁兒子:「怎麼發生的?」

消防人員vs.老翁兒子:「不曉得。」

消防人員vs.老翁兒子:「你爸是自己一個人住?」

消防人員vs.老翁兒子:「對。」

消防人員vs.老翁兒子:「有要緊嗎?」

消防人員vs.老翁兒子:「不知道,我還要去醫院看。」

圖/TVBS
70多歲老人家行動有些不便,獨居在套房內,疑似吸入過多濃煙被發現時沒了呼吸心跳,送醫搶救後恢復生命跡象,但狀況仍然危急

消防局中區分隊長廖國鈞:「門外觀並沒有明顯火焰,進入之後在床的旁邊發現一名男性。」

起火戶對面鄰居:「就先聞到味道,然後去走廊看一下,然後煙很大就趕快出來,把附近住戶叫起來。」

圖/TVBS
幸好對門鄰居及時發現,把所有人叫起來逃生,但住戶也不禁抱怨,怎麼警示器完全沒發揮作用。

大樓住戶:「警報器是沒有叫的,總開關早就關起來,我們那一天半夜6樓有在叫,可是我們找不到原因,我們就只能把它關掉,有跟他們講,結果他們也不理。」

詳細起火原因還得查,但警示系統的裝設就是為了預防萬一,可別關掉心存僥倖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/18 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜