pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

女兒吸毒被捕!嬤抱1歲孫 趕車進警所相聚

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導

2018/05/14 19:03
母親節前夕,台中有女子因為吸毒被抓進派出所。女毒犯的媽媽接到通知,揹著孫女從宜蘭搭車,連夜趕到台中見女兒。警方推測,嫌犯被移送後會先被送進勒戒所,所以幫她解開手銬,雖然她還是銬著腳銬,但至少能抱抱女兒了,祖孫三代就這樣在派出所過了一晚。

圖/TVBS
50歲阿嬤一手抱孫、另一肩扛著行李走進派出所。嘴裡唸著要找女兒,而她女兒是剛剛被抓進警所的毒品通緝犯。女毒犯躲在台中的汽車旅館,警方找上門搜出10小包總共約32.03克的安非他命和吸食工具。她在5月8日被逮捕,也就是母親節前幾天,知道自己要被關了,這才想到遠在宜蘭的媽媽和女兒。

勤工所副所長賴進忠:「本來要回去過母親節,她希望我們能聯絡她的媽媽。」

女毒犯的媽媽從宜蘭羅東坐火車轉高鐵到台中後再跳上小黃,花了4、5個小時連夜趕車衝到台中的派出所,這一晚祖孫三代珍惜相聚時刻。

圖/TVBS
勤工所副所長賴進忠:「進去要勒戒了,那我們就幫她解開她的手銬、腳銬還在,讓她抱著她的女兒。」

警方讓出休息室,提供阿嬤餵女嬰喝牛奶、換尿布。晚上他們祖孫三人就睡在這裡。女毒犯哄嬰兒睡著了,而她的媽媽不忍心女兒整夜抱小孩會不好睡,對她說「你好好休息,孩子我來抱」,但她似乎不想和女兒分開,告訴媽媽「我抱就好,這樣才不會吵醒小孩」,阿嬤坐到2人旁邊,一手摟住女兒肩膀,讓她靠在自己身上睡覺,另一手則輕輕拍打寶貝孫女,有員警目睹這一幕忍不住感嘆。

圖/TVBS
勤工所副所長賴進忠:「她如果在宜蘭家裡過母親節就不會被我們抓到,但是她就是跑到台中來吸毒。」

天亮了,嫌犯當然還是要移送,阿嬤揹著孫女和女兒一起走出來當然會不捨,女毒犯在派出所內對著媽媽和女兒揮手說再見,3人走出大門,未來她得關進勒戒所,還要為自己吸毒的罪刑負起責任!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/14 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜