pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

亂入婚宴白吃!「蟑螂母女」GG了 女兒起訴、媽遭通緝

編輯 陳頡 報導

2018/05/11 17:08
王姓母女去年亂入婚宴,被抓包吃霸王餐。圖/TVBS資料照 亂入婚宴白吃!「蟑螂母女」GG了 女兒起訴、媽遭通緝
王姓母女去年亂入婚宴,被抓包吃霸王餐。圖/TVBS資料照
台北市1對母女檔去年底亂入婚宴白吃白喝,還大方上台和新人合照,甚至瘋狂打包,被封為「婚宴蟑螂」,2人也遭提告。台北地檢署查出,母女檔中的王姓女兒除在婚宴白吃外,還曾到湯包店訂餐,事後卻說沒錢付,認定她涉犯2個詐欺罪,今(11日)將其起訴;至於宋姓母親則因傳拘不到,將另案通緝。

檢警調查,母女檔去年底到北市信義區的彭園會館亂入新人婚宴,不僅大吃霸王餐,還謊稱是男方小學同學,大方上台玩遊戲、合照,甚至搶著打包食物,遭抓包後竟惱羞嗆「弄我們沒好下場」,行徑相當囂張;雖然新郎不願意追究,但相關行為已涉及詐欺罪嫌,屬非告訴乃論,2人仍遭警方函送法辦。
王女3月底在超商遭巡邏員警逮捕。圖/TVBS
除此之外,檢方還查出,王女曾在去年10月間,到湯包店訂了500元的餐點,結果卻說沒有錢付款,老闆本來不願追究,但後來發現她根本存心吃霸王餐,氣得提出告訴;事後,北檢多次開庭,王女都沒有現身,最後遭發布通緝,並於今年3月底在松山區1間超商遭警方逮捕。

王女到案後坦承,自己確實亂入喜宴白吃白喝,也承認訂餐沒付錢,但辯稱因為母親有躁鬱症,之前吃霸王餐「都是她的主意」。不過,檢方認為,王女明知自己沒錢,卻謊稱是男方親友且有包紅包,已構成詐欺行為,決定將王女起訴;至於宋姓母親至今未到案出庭說明,因此將另案發布通緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/11 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!