回到網頁上方

你我稅金這樣花? 財資中心淪歌舞中心


發佈時間:2018/05/10 10:16
最後更新時間:2018/05/10 10:23
 你我稅金這樣花? 財資中心淪歌舞中心

【鏡週刊報導】 5月是報稅季,也是財稅單位每年最忙碌的1個月份。去年5月,財政部財政資訊中心才因無預警大當機被罵翻,2名中階主管黯然下台,但財資中心似乎沒有痛定思痛,最近為了慶祝成立50週年大張旗鼓,不但要求員工在上班時間練歌、練舞,還花大錢準備籌辦慶祝大會,被員工戲稱為「財政歌舞中心」。

財資中心員工告訴本刊:「主任好大喜功,承辦人逢迎拍馬,一方面要求國稅組同事,每天加班留守到晚上10點,有如血汗中心;一方面又強迫動員其他同事彩排迎賓、練歌練舞,每天放著正事不做,有如歌舞中心,搞的天怒人怨!」

 

本刊直擊,4月27日一早,約50名財資中心員工手拿彩球,在中心1樓大門口列隊彩排迎賓,之後另一批30名員工則在11樓大禮堂,練唱由主任作詞作曲的英文版《中心之歌》,員工們邊唱邊跳,但部分人員的表情顯得無奈。
財資中心員工在上班時間,被要求於大禮堂練歌、練舞。

刊調查,這已是財資中心為了成立50週年慶祝大會的第2次彩排,上次彩排是4月20日,預計5月14、15、16日連續3天,還要繼續彩排。另外,從今年1月開始,中心還花公帑請合唱指揮老師教唱《中心之歌》,每週1到2次。

為達到整齊劃一的效果,財資中心要求參與迎賓的同仁,上身要穿白色服裝、下身穿黑色或深色褲裝或裙子,員工如果沒有這樣的服裝,必須自費購買。

財資中心預計5月17日下午2點半開始,舉辦慶祝大會,邀請名單除了財政部長官外,還包括立法院財政委員會所有立委、5區國稅局首長、全台22個稅捐機關局處長,就連去年大當機的合作廠商也應邀參與,合計貴賓約150人。慶祝大會後,中心還將在「彩蝶宴」舉辦晚宴,邀請貴賓餐敘。

5月是繳稅季,也是納稅人最痛的時候,但財稅單位卻在此時大花民脂民膏,十分諷刺。

看完整內容

延伸閱讀
【報稅季亂象】10萬請1網媒採訪 財資中心這樣花錢
【喬進北市府】約聘甄選爆玩假的 上千人陪榜考辛酸的
【喬進北市府】甄選只考口試 他回答出生年月日就錄取了…
【喬進北市府】市府公務員好福利 3點半逛街等下班
【喬進北市府】考試過水洗資歷 半年加薪34%
#報稅#公帑#餐敘#財資中心#歌舞#財政資訊中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!