pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2018

一屍兩命!港女腹腔採胎兒骨骸 檢二度向港警提司法互助

編輯 方佳琳 報導

2018/05/03 14:36
圖/TVBS 一屍兩命!港女腹腔採胎兒骨骸 檢二度向港警提司法互助
圖/TVBS
香港潘姓女子今年2月和陳姓男友來台旅遊,不料潘女疑似因為口角而被男友殺害,之後被塞進行李箱中,並帶至竹圍捷運站附近棄屍;當時潘女的閨密向香港媒體爆料,直指潘女懷有身孕,陳男疑似被戴綠帽,才會痛下殺手,據了解,士林地檢署今日會同法醫解剖,現在潘女的腹腔內確實發現另一組不同的DNA,研判潘當時確實懷有身孕,因此檢警已再次向港警請求司法互助,釐清胎兒生父真相。

港女命案最新進展,死者潘曉穎今年2月與男友陳同佳來台旅遊,兩人疑似在飯店裡發生口角,潘曉穎慘遭男友陳同佳殺害,而陳同佳將屍體棄置在竹圍捷運站後,便按照預定行程返回香港,潘曉穎的雙親遲遲等不到女兒回家,因此尋求台灣警方協助,沒想到卻換來一具冰冷的屍體,殺人案件就此曝光。

圖/TVBS

潘曉穎的閨密曾向媒體爆料,潘已懷有身孕,且嫌犯陳同佳認為自己遭到女友戴綠帽,才會狠下毒手殺害她,而法醫表示確實有在潘曉穎的腹腔中採集到小塊骨頭,近日發現一組新的DNA,顯示胎兒已成形,且懷孕3個月以上。

由於案件涉及台港兩地,士林地檢署3月16日首次向香港提出司法互助,並請香港律政司提供陳姓嫌犯的資料、口供等相關證據,希望雙方盡快達成合作協議,但至今尚未取得回應,而檢方近日發現新事證,為了釐清胎兒親生父親身分,上週已再度提出司法互助文件,希望港方能提供陳男的DNA檢體進行比對,釐清是否有「預謀」犯案的可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/03 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!