回到網頁上方

鐵尺拍打致瘀青 高市:不當體罰將懲師


發佈時間:2018/05/03 11:44
最後更新時間:2018/05/03 11:44
示意圖/TVBS 鐵尺拍打致瘀青 高市:不當體罰將懲師
示意圖/TVBS

高雄市一名國小初任女教師以鐵尺體罰學生致膝蓋後方瘀青受傷,事後老師向學生及家長表達悔意致歉,市府教育局認為老師涉不當體罰將依教師成績考核辦法調查後懲處。

老師體罰傷及學生案發生在六龜區的一所國小,這名女老師是初任教師。

 

這所國小的陳姓學務主任今天指出,事件發生在3月底,老師帶領學生戶外上課,因學生不聽指導,老師以鐵尺傷及學生致瘀青,事後學校和家長溝通,老師有悔意並對家長及學生致歉,於是校方成立調查委員會並召開考核會議,初步做成書面告誡的結論。

他說,事件曝光後,同班級有多名同學指老師平日上課會有言語辱罵等,讓孩子很受傷。

學校今天發布聲明稿指出,老師坦言確實有用鐵尺拍打提醒學生排好隊伍,但並非有意體罰,校方已先行調動女師與4年級的任教課程,改由其他老師任課。

陳主任說,學校將會重啟考核會議,並依教育局認定女師涉不當體罰學生行為,依中等以下學校教師成績考核辦法召開會議後懲處。

陳主任說,學校會持續精進女師的輔導管教與班級經營技巧,並輔導及關切學生。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵尺#瘀青#體罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0613

0.164