pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

目擊同學墜樓太震驚! 謊稱絆到樹根摔倒

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

2018/05/02 13:18

高雄岡山一所國中1日下午2點多,發生一起國三學生的墜樓意外!救護車第一時間將人送醫急救,沒想到當晚9點多仍宣告不治。經了解,當時墜樓的洪同學跟江姓好朋友在2樓走廊聊天,沒想到江同學一個轉身就聽到碰了一聲,並發現洪同學已經倒臥在1樓草皮,只是他當下太過害怕,還一度跟校方謊稱說同學是絆到樹根才會跌倒。

圖/TVBS
學生從畫面左下角往辦公室奔跑,不久後就看到他跟一名校護一起走回原處,原來這時候,有一名同學已經倒在學校圍牆邊動也不動。

由於倒地的同學已經陷入昏迷,校護除了趕緊回到辦公室拿氧氣瓶,也通知其他老師報警,終於在10分鐘後等到救護車抵達,雖然當時已經有老師持續對他CPR,並立刻送醫急救但仍回天乏術,而一開始傳出學生疑似絆到樹根才會跌倒 經過了解才發現可能是一起墜樓意外。

圖/TVBS
TVBS記者何宜信:「學生倒地的位置就於學校的圍牆,以及建築物中間的草皮,由於位置比較偏僻,因此沒人見到瞬間過程。」

校方:「頭部右前額有撞傷,其他沒有明顯外傷。」

這起意外發生於1日下午2點多,在高雄岡山的一所國中校園,學生倒臥的位置距離樹根還有一段距離,但離一旁的建築物只有1公尺,果然調閱監視器後發現事有蹊蹺。

圖/TVBS
高市岡山警分局嘉興派出所長黃盟樹:「江姓同學隨口就問了洪姓同學說『有沒有爬上去過女兒牆』這句話,結果轉頭的時候,發現洪姓同學已經墜落在1樓地面上。」

由於墜樓的洪姓同學跟當時通報學校的江姓同學,2人是國小及國中同學,又住在同一棟大樓,感情非常好。校方研判,第一時間應該是江同學過度害怕才會說謊,校方除了積極對相關當事人心理輔導外,由於走廊女兒牆的高度約110公分,到底洪同學怎麼墜樓的?相關畫面也已經交給檢方釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/02 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!