pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

繆德生「積勞病故」? 軍頒旌忠狀用詞惹議

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 許峰瑜 報導

2018/03/22 12:33

退役上校繆德生今年2月底因為反對軍人年改,闖進立法院進行抗議時意外墜樓重傷過世,今天上午家屬舉行公祭,各個軍事團體都來送他最後一程,前總統馬英九和國防部長嚴德發等人也都親臨致祭。不過國防部頒發的旌忠狀,過世原因卻寫「積勞病故」,對此國防部解釋,旌忠狀上的致詞只是「按規定的表達方式」,一切合乎規定。



前總統馬英九親臨致祭,送退役上校謬德生最後一程,告別式上投影螢幕播放國防部頒發的旌忠狀,感念繆德生忠貞衛國,但過世原因卻寫著「積勞病故」。



繆德生的太太垂著頭一言不發,繆家人還在消化痛失親人的哀傷不願多說,國防部長嚴德發臉色沉重,畢竟袍澤為了反軍人年改意外過世,對軍中士氣恐怕是一大打擊。國防部發言人陳中吉強調,「積勞病故」主要是表彰繆上校在服役期間保家衛國的功績,上面的字詞按照規定,表達方式一切都是合乎規定;前副總統吳敦義則說,軍警消退休以後應該維持有尊嚴,能夠有溫飽安定的生活,希望政府可以重新再做檢討。



吳敦義向政府喊話,畢竟就連喪事都有人手臂上綁著黃布條,痛批政府無能,國民黨政治人物不敢缺席;軍公教警消團體也將在立院週邊遊行,再到凱道靜坐,燭光追思繆德生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/22 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!