pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

桃園敬鵬工廠大火 北市消開專案會議借鏡

2018/04/30 16:52
圖/TVBS
桃園市平鎮區敬鵬廠28日大火,造成消防員5殉職7傷慘劇。台北市消防局長吳俊鴻今天表示,台北市長柯文哲交代對此事件要有所省思及借鏡,下午召開專案會議檢討、預防。

陽光基金會今天下午在台北市消防局防災科學教育館舉辦「陽光即刻救援數位互動展」開幕記者會,並邀請吳俊鴻和為展覽獻聲的藝人Selina(任家萱)共襄盛舉。

由於桃園敬鵬工廠大火事件,吳俊鴻致詞時表示,從高雄氣爆、八仙塵燃、新屋保齡球館火災再到這次桃園敬鵬火災,不論民眾或消防人員都有傷亡;但他認為火災不可怕,可怕的是沒有事先預防,而陽光基金會籌募基金建置數位互動展區,就是希望教導民眾防災知識。

吳俊鴻指出,柯文哲昨天也交代他,對於這次敬鵬大火事件,台北市要有所省思和借鏡,要自助、互助和公助,除教導民眾防災外,對企業主要求也要更嚴格。

吳俊鴻會後受訪時表示,今天下午將召開專案會議進行討論。針對台北市公安、防災相關規定、危險物品儲存等現有事項,都會進行檢視、檢討及修正。

這次展出的「陽光即刻救援數位互動展」將於5月起展出,為活動有聲書獻聲的Selina致詞時也表示,她認為說出自身故事的八仙傷友們都非常勇敢,在經歷身心創傷後,還能勇敢分享經過。

Selina會後受訪表示,昨天看到敬鵬大火新聞感到痛心、難過,認為消防英雄非常偉大,要向他們致敬,但也希望大家後續要認真面對,包括事發原因和後續處理,不要讓類似憾事再發生,這是最重要的。

現場也有兩位八仙傷友憶慶、濡齊現身分享自身經歷,現在擔任廚師的憶慶先前曾代表學校參加全國身心障礙技能競賽西餐烹飪組獲獎。他表示,先前全身有60%的二、三度燒傷,復健歷程相當辛苦,但只要肯努力都能成功。

濡齊則是全身78%的二、三度燒傷,他說,住院100天後,痛苦的復健過程幸好有好友陪伴,1年半後成功挑戰騎單車235公里征服北宜公路。他認為,做事最重要就是別半途而廢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/30 16:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!