pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

桃園工廠大火 林尉熙能否清醒這兩天是關鍵

2018/04/30 16:23
圖/中央社
行政院長賴清德今天下午前往壢新醫院,探視因搜救桃園敬鵬廠大火受困員工而受傷的消防隊員林尉熙,林尉熙目前身體復原狀況良好,至於能否清醒,這兩天將是關鍵。

賴清德今天下午前往中壢殯儀館向罹難消防員捻香致意並慰問家屬,隨後前往壢新醫院及國軍桃園總醫院探視傷者。

聯新國際醫療集團總執行長張煥禎今天下午受訪表示,林尉熙在29日凌晨送抵壢新醫院時瞳孔已放大,無生命跡象,經院方緊急搶救後送加護病房休養,生命跡象才逐漸恢復;昨天起已經能慢慢的自主呼吸,至於心臟部分,用藥量也逐漸減少中。

張煥禎表示,林尉熙因為年輕,目前除腦部外,復原情況良好。賴清德鼓勵家屬說,林尉熙目前的呼吸、心跳、各器官等看起來都是良好的,整體生命徵象可以支持他的身體,現在就期待他腦部的功能,看這兩天有沒有機會恢復。

至於外界關心是否有燙傷等疑問,張煥禎指出,林尉熙身上沒有被燙傷,不過因為遭重物壓住,所以身上有挫傷,造成他無法動彈,最後氧氣用盡而缺氧,院方無法確定缺氧時間有多長,呼籲大家為他集氣,讓他的腦部功能恢復。

張煥禎表示,目前林尉熙仰賴的葉克膜仍要裝設一段時間,只要身體功能慢慢復原應該有機會拆除。

目前林尉熙因昏迷無法移動,因此院方也無法研判他的腦部功能傷害程度,張煥禎說,依過去經驗研判,這個傷害很大,院方不敢斷言何時能清醒。一般而言,腦部缺氧4分鐘以上就會造成傷害,至於清醒機率大小,就要看這兩天的狀況。

院方表示,除了賴清德外,今天早上總統蔡英文也在桃園市長鄭文燦的陪同下到醫院為患者加油打氣,內政部長葉俊榮昨天也前來關心林尉熙的病情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/30 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜