pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2018

被疑虐狗!國中生遭友動私刑 逼自打巴掌

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導

2018/04/24 21:00
國中生遭到私刑,還被逼自打巴掌!台北市士林地下停車場,民眾目擊有國中生被圍毆,被害人頭部被打,疑似有腦震盪,父母親怒到警局提告。警方調查,動手打人的4名惡煞和被害人彼此認識,因為嫌犯請少年幫忙照顧寵物,結果貴賓狗離奇死亡,懷疑是虐待才會動手報復。

圖/TVBS
國中生穿著校服面露驚慌,跪在地上頻頻道歉,好幾名惡煞完全不聽解釋,就開始一陣猛打,不只打人,還逼迫被害國中生回家拍道歉影片。

國中生足足打了自己18個巴掌,私刑現場就在台北市士林的地下停車場下,許多民眾目擊。原來上週一名何姓友人把飼養的紅貴賓交給被害人照顧,沒想到狗狗卻突喪命,對方質疑他虐狗,23日就撂人約被害人到停車場動私刑痛打,造成被他腦震盪,家長堅持提告。

圖/TVBS
記者李香儀:「現在年輕人有糾紛,就會錄影的方式打給大家看、PO在網路上公審,不過當警方介入,被害人也因為有錯在先,低調不告。」

所以就算員警逮到人了,也等於做白工,人手一支手機錄了公審,像之前不滿被欠債,蘆洲惡煞們強行砸店,但其實就是拍個影片「要被害人出來」,警方介入後才知道「自導自演」。

圖/TVBS
現在很多民眾正義過了頭,逮到嫌犯自行公審,甚至債務糾紛動用私刑的案件頻傳,其實協助逮嫌犯沒問題,但人抓到之後得立刻交由警方來偵辦,因為綁人也涉及妨害自由。

網路時代,傳播力量動員群眾是討伐、還是非法動私刑,遊走法律邊緣小心觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/24 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜