pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2018

搭小黃拒付錢!美籍男落跑 「撞頭襲警」

記者 李香儀 / 攝影 黃建國 李國瑋 報導

2018/04/22 18:38

台北市中正區在今天(22日)凌晨一名計程車司機報案說有人搭霸王車,員警到場後發現乘客是一名美籍男子,喝著酒不斷叫囂就是不付160元車資。員警協調,還兩度攻擊員警,甚至說英文辱罵,但一到派出所才發現原來他明明就懂中文身上也有錢,疑似假借語言不通企圖躲避車資。

圖/TVBS
獲報到場,一名外國男子大街上酒氣沖天,講著聽不懂的話還拉扯員警。

承辦員警vs.外籍男子:「安靜一點。」

承辦員警vs.外籍男子:「你真的是個XX。」

承辦員警vs.外籍男子:「你懂我說什麼嗎?如果你持續這樣,我會現在逮捕你到警局去,不要再說了。」

承辦員警vs.外籍男子:「你在幹嘛、你在幹嘛、你在幹嘛!」

圖/TVBS
根本控制不了,2名員警好不容易將人拉到車上,但他依舊態度惡劣還作勢攻擊。

承辦員警vs.外籍男子:「你要去哪裡,你必須待在車內。」

承辦員警vs.外籍男子:「你根本不了解我。」

圖/TVBS
一直想要跑就是不付計程車錢,司機怒氣沖沖指控,22日凌晨2點台北市濟南路二段,司機急得報案說有人要坐霸王車,原來這名外籍男子從東區搭車要到永康商圈,但途中就說要下車就直接走人,車資拒付還和司機拉扯,員警到場還一直烙英文裝不懂,但明明他到派出所會說中文。

中正一分局忠孝東路派出所長林俊燁:「他學校老師到現場後,他馬上用很流利中文跟老師對談,我們當下才發現他是懂中文的。」

明明身上就有3000元,就想欺負不懂英文司機,27歲的David12月從美國來台至今有4個多月,讀師大國語文中心說是來學中文,臉書上還滿滿的台灣美食似乎很愛台灣,卻利用語言不便企圖坐霸王車,到派出所筆錄還罵髒話不斷汙辱員警。醒來後知道自己做錯,馬上用中文跟警方道歉,但酒後鬧事全都被拍下,後悔也來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/22 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!