回到網頁上方

「到芋圓店不要芋圓」 婦人吃一半要退費

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2018/04/20 12:21
最後更新時間:2018/04/20 12:21

到九份芋圓店點芋圓卻不要芋圓飆罵店家,實在讓店家很無奈,有婦人昨天到知名景點九份點了5碗芋圓,都吃了一半才跟店家說店家做錯了,她不要芋圓只要豆類,要求店家退費,儘管店家認錯可能一開始沒聽清楚,願意退一半費用,不過婦人最後是撕了發票走人

圖/TVBS

 
婦人站在店家前越講越激動甚至拍桌,店家試圖解釋,但不被婦人接受大聲爭執引來民眾圍觀,而這起因全是為了這一碗芋圓。

這名婦人到知名景點九份品嘗芋圓,不滿店家給芋圓,紅豆、綠豆類份量太少,而氣得找店家理論。

圖/TVBS

退費不成,目擊民眾說婦人將整碗芋圓就丟回桌上,當場糖水整個灑了出來。

店家還原當天狀況,婦人一行人點的5碗,婦人要求不要芋圓只要豆類,店家沒聽清楚給了芋圓,婦人才會找店家理論,但他們購買的5碗都已經吃了一半才說要退費。

芋圓店家:「5杯都吃一半了,我說那我退你一半的錢,我本來想退給她,我說你發票還我,我退錢給你這樣子(後來有嗎?),她把發票撕成一半說還我一半。」
 

圖/TVBS

最後婦人撕了發票就走人,芋圓是九份名產,儘管民眾喜愛餡料不同,但芋圓店碰到消費者指名不要芋圓也引起民眾討論,店家說沒聽清楚婦人要求,才會讓客人吃的不愉快,對於婦人的舉動雖然錯愕但也只能接受,一切和氣生財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#九份#名產#芋圓#拍桌#退費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!