pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

「小孩在哪」!自稱朱元璋後代 擄童遭逮

記者 李潔 / 攝影 施協源 王興堂 傅定華 報導

2018/04/17 19:55

疑似與妻子爭執,竟然把小兒子強行押走、恐嚇送出國!新北市板橋16日傍晚,一名自稱朱元璋後代的朱姓男子因為與妻子有金錢上的糾紛,竟然趁著兒子在學校上課硬闖進班級、把小孩拖出來強押上車,送到三重朋友家代為照顧,警方獲報立刻派遣多名警力擴大攔截,在板橋一所小學附近攔下車輛,但嫌犯被逮卻怎麼也不肯說孩子的下落。

圖/TVBS

開口就問小孩藏在哪,男子卻什麼也不肯說,盧半天不肯開門,駕駛15日下午涉嫌把10歲男童從國小強行帶走,警方派遣多名警力擴大搜索,不到1個半小時在路上攔截。自稱明朝皇帝朱元璋後代的朱姓男子有傷害前科,沒想到這回強行押走妻子與前夫的小兒子。

目擊民眾:「包包裡面有錢,結果打開好像有一大綑的現金,因為他有一個女生啊,看到他下車的時候就躲遠遠的。」

圖/TVBS

警方調查,朱姓嫌犯中午1點多打電話給妻子說要把小兒子送到大陸讀書,之後到校園要求帶走小孩,但老師請他交付證件卻又不肯出示,不到幾分鐘把孩子直接拖出教室,強押上車送到三重朋友家,但對方遲遲沒等到朱姓男子的訊息,晚間12點多發覺不對勁趕緊把男童送回派出所。

海山埔墘派出所長張志仁:「太太因為受不了他的脾氣,所以她為了小孩子的安全之虞,她說一定要離開。」

圖/TVBS

男童母親還有學校老師等到半夜,確認孩子沒有任何傷害,心中的大石頭才終於放下,只是嫌犯先前因傷害罪被判刑,這回押走兒子疑似要對妻子恐嚇,被警方逮捕態度還是相當強硬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/17 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!