pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

粗心男加油錢包放車頂 54張紙鈔掉滿地全找回

編輯 林保宏 報導

2018/04/17 15:10
高雄甲仙一名男子加完油後把錢包放在車頂就把車開走,導致皮包內4萬多元現金散落一地,員警見狀和熱心民眾撿起來,一毛都沒少。(圖/甲仙分駐所提供) 粗心男加油錢包放車頂 54張紙鈔掉滿地全找回
高雄甲仙一名男子加完油後把錢包放在車頂就把車開走,導致皮包內4萬多元現金散落一地,員警見狀和熱心民眾撿起來,一毛都沒少。(圖/甲仙分駐所提供)

高雄市一名陳姓男子,日前返回甲仙老家參加廟會活動。途中行經加油站加油,但加完油後忘記錢包放在車頂忘了取下,車子發動後鈔票散落滿地。正好後方警車經過,與路邊民眾一起幫忙撿拾,最後40400元的現金一毛都沒少。陳男事後被通知領回,感謝員警和熱心民眾的幫忙。

警方表示,15日晚間9時左右,陳男回到家先參加廟會遶境的活動,結束後開車行經台29線旁的加油站加油。當時他結完帳後,隨手將錢包放在車頂,接著就開車離去。就在車輛行駛不到1百公尺,錢包就掉落路面,裡面的現金掉落滿地。

路過的員警和民眾在現場燈光不足的情況下,將散落在路上的紙鈔全撿起來。(圖/甲仙分駐所提供)

過沒多久,旗山分局甲仙分駐所的員警巡邏行經加油站,突然發現路面有許多紙屑,沒想到停車後仔細一看,地上全都是鈔票,還有一個男用錢包。當時還有其他住戶出門查看,居民一同加入撿錢的行列。

根據旗山分駐所李啟南表示,現場一共撿拾了千元鈔38張、5百元鈔2張,以及14張百元鈔,一共是40400元。警方也根據皮夾內的證件,找到失主陳姓男子。陳男獲報趕到警局,連忙感謝員警和民眾的幫忙。他說自己是在外地工作,當天正好回老家參加活動,這筆遺失的金額是剛剛才領到的薪水,一毛錢都沒少,正煩惱該怎麼辦。沒想到被警方和熱心民眾撿獲,自己非常開心薪水能夠失而復得。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/17 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!