pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2018

假回饋真詐騙! 六福皇宮遭冒名誆贈餐券

記者 李香儀 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2018/04/15 19:35

六福皇宮宣布年底歇業,卻成了詐騙集團新招數!詐騙集團腦筋動得快,竟在六福皇宮宣布年底歇業後,製造一模一樣的粉絲網頁,謊稱「回饋消費者」,只要點取通訊軟體資訊就能贈送千元自助餐券,只是不少民眾點進去卻什麼都沒有,甚至獲得假餐券,六福集團已經緊急備案處理。

圖/TVBS

上好牛排煎炒,這是六福皇宮號稱精選的絲路宴餐廳招牌,飯店驚傳年底吹響熄燈號後,天天大排長龍,民眾都想吃這6星級buffet,網頁上還出現這樣的訊息,「感謝20年的陪伴,我們共同的六福皇宮將贈送絲路宴套餐券」,貼上大大連結要民眾去提領,但其實這是詐騙集團新招數!

圖/TVBS

六福皇宮年底熄燈號,不過卻有詐騙集團造假網頁,說要送免費餐券,用QR Code掃,只是點進去卻什麼都沒有,疑似騙取民眾個資。

臉書搜尋,一上去就有3個六福皇宮網址,而假的網頁一點進去就說送餐券,再掃QR Code加入好友,卻出現通知要你轉傳5位好友,但說好的餐券什麼都沒出現,甚至也是假的,仔細看看實體餐券是有條碼序號,而假的什麼都沒有;對照網頁,真的有應證的藍勾勾標誌,假的網頁只寫個感恩回饋,還有一模一樣的圖片和封面模糊民眾,放在網路上進行詐騙。

圖/TVBS

六福集團趕緊澄清也備案處理,詐騙集團歪腦子動得快,聯結時事製造假網頁詐騙,過去也有類似案件,警方研判是從中竊取個資,這回就連六福皇宮熄燈號也被拿來當詐騙工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/04/15 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!