pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2018

我的車呢!臨停遭偷 手機定位尋回愛車

記者 李香儀 / 攝影 黃建國 報導

2018/04/15 12:58

手機定位找到失竊愛車!台北市一名竊賊看到有民眾臨停沒熄火就離開,竟尾隨潛進車內將車子開走,而被害人回到現場後發現車子不見,想到車子內還有手機,靠著內部的手機定位沿路追蹤位置,揪出偷車竊賊,這名竊賊還辯稱「是太冷要借車」!

圖/TVBS
尋著手機定位總算看到愛車,只是駕駛座還下來一名帶著帽子的男子,車主趕緊帶著朋友過去談判討車,將車內男子拖來罵了一頓,因為明明這車不是他的,他卻趁隙將車子開走。

嫌犯趁被害人臨停商圈外面,不過車主沒有熄火就離開,這時他偷偷潛入車內將車子開離現場,不過他不知道,裡面手機可以定位。

圖/TVBS
臨停在台北的東區商圈,車子竟被大剌剌偷走,好在車子內有手機,開啟定位系統,被害人整個晚上循著定位跟著愛車追蹤埋伏,原來當天嫌犯凌晨3點趁車主臨停將車子開走,又開到長安東路在車內休息睡覺,下午來到基隆路二段準備買東西,埋伏在後的車主眼見時機成熟,帶人過去討回車子,也趕緊報案叫員警逮人,只是這嫌犯很狡猾,竟還說只是「太冷借用」。

信義分局三張犁派出所長林宇鴻:「嫌犯他到案辯稱說,他是天氣冷所以上車禦寒,接著詢問為什麼竊取車上財物,他也辯稱只是借用而已。」

圖/TVBS
這名竊賊56歲,無業擁有多項前科,徘迴在商圈附近,看到臨停車沒熄火就開走,更趁機竊取車內現金。其實像現在不少車主都會將隨身財務放在車內,也容易被小偷注意,別一個不小心愛車消失、財務也損失,好在這一次靠著手機定位,車主扮柯南追賊,成功找回自己愛車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/15 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!