pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

賣假貨挨告詐欺判刑3.5年 丁小芹:會上訴!

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2018/04/13 13:40
38歲的藝人丁小芹涉賣假名牌貨甚至不出貨,挨告詐欺!她雖然辯稱將金融帳戶和拍賣帳號借給一名張姓女子使用,一切都不知情,卻提不出相關事證,被法官痛斥是浪費司法資源,新北地院認定考量丁小芹已經和多數被害人和解,依詐欺罪判她3年6月徒刑,不可易科罰金;對於可能面臨吃牢飯,丁小芹不接電話,只以簡訊回應5個字「會上訴,謝謝」。

圖/丁小芹臉書
藝人李妍憬(2015年4月15日):「那個車線完全不對,鑑定完畢之後就是假的。」

藝人丁小芹近年經營網拍,惹出不少糾紛,這次又因在網路賣假名牌包,收到訂單後遲遲不出貨不退錢,連遭12名買家控告詐欺。

藝人丁小芹:「我一路走過來,我覺得我感觸很深。」

丁小芹出庭時否認犯罪,強調金融帳戶和拍賣帳號都借給一名Natasha女子使用,對買賣糾紛均不知情,一度強調已找到Natasha,卻又稱要等上訴後才能提出相關事證。新北地院認定丁小芹連Natasha是什麼國籍都說不清楚,根本浪費司法資源做調查,詐財所得共17萬元,痛批她不知誠信交易,不到1年就多次詐騙,價值觀念偏差,依加重詐欺罪重判她3年半徒刑,必須坐牢。

藝人Makiyovs.胖姐:「胖姊你包包拿到了沒?胖姊你包包拿到了沒?胖姊你包包拿到了沒?」

藝人Makiyovs.胖姐:「還沒,他回答不是我回答,錢也還沒拿到喔。」

丁小芹上個月才被Makiyo和姊姊胖姐指控欠錢不還,曾是受害者的王思佳和李妍憬也參與直播,雖然事後丁小芹已經還錢,不過形象也跟著無法挽回,這不是丁小芹首次賣假貨被判刑,2013年她就曾賣香奈兒山寨包,被判4個月可易科罰金12萬元。

Makiyovs.王思佳:「丁小芹叫她的員工去把價錢換掉。」

受騙藝人王思佳表示趕飛機中不便回應,胖姐則電話未接,丁小芹得知遭判刑,只簡單回應「會上訴,謝謝」,二審如果未改輕判,丁小芹將入獄服刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/13 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜