pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2018

阿嬤杖棺送孫女 死者弟控SPA館反挨告

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導

2018/04/06 19:54

台中一名何小姐因為罹癌過世,3月初在告別式上,阿嬤杖打棺木訓斥孫女不孝,讓白髮送黑髮人。何小姐的弟弟控訴姊姊罹癌,曾經任職的SPA館卻阻止她接受治療,只讓她吃SPA館的健康食品,但這個月初他接到SPA館提出的民事訴訟,要何先生在四大報頭版登報道歉,臉書社群也要連續刊登30天,並撤下之前po文,何先生氣得再度PO文要大家評評理。

圖/TVBS
阿嬤老淚縱橫,對著孫女的遺照哭訴。3月初孫女罹癌過世出殯,阿嬤流淚忍著心痛,杖打棺木訓斥孫女不孝,讓白髮送黑髮人,這一幕誰看了都不捨。

死者何小姐的弟弟控訴,姊姊曾任職的SPA館推薦保健食品害了姊姊,延誤癌症就醫治療。但4月初他收到這份民事訴訟狀,厚厚的一疊資料是死者生前任職的SPA館,要求回復名譽要何先生公開道歉。

圖/TVBS
何先生:「我看裡面就寫妨害名譽,他要我登報道歉。」

原告連登報內容都已經擬定,要何先生照著刊登。這份民事起訴狀何先生看了又無奈又生氣,但是阿嬤又哭了,哭著叫孫女得回家來看看。

何阿嬤:「妳回來門口拜一下,回來家裡看看走走,弟弟被告妳不要讓他失望。」

SPA館人員說老闆不在,不方便對此事發表意見。不過這件起訴狀原告需要補繳裁判費才能成案。何先生實在心疼,阿嬤在家睹物思人哭,到佛堂看姐姐也哭,現在看到法院訴狀又哭。

圖/TVBS
何先生:「難道我姊姊因為他們的關係走掉了,然後還要飽受這樣的欺負?」

SPA館曾經拿出死者生前寫下的聲明書,澄清從來都沒宣稱食品能夠治療疾病,現在提民事訴訟狀要求道歉撤文,何先生要大家評評理有沒有搞錯。他希望姊姊的慘烈遭遇,讓更多人清醒,天下沒有靈藥仙丹。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/06 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!