pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2018

陪女兒玩遊戲粗心爸忘拿包 遭侵占急壞

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導

2018/04/04 17:19

嘉義有一名爸爸深夜帶著女兒去嘉義夜市的遊樂區玩,包包放在機檯上忘了拿,竟然被一名鬼鬼祟祟的中年人拿走了,由於裡頭裝了手機及證件,把這位爸爸急壞了!還好他利用手機定位偵測,警方再調閱監視器以車追人,逮到涉嫌侵占的攤販,怕被查獲,他沿途丟棄手機及包包,但還是被搜了出來。

圖/TVBS
夜市的遊樂場顧客不少,爸爸帶著小孩玩遊戲,他的黑色包包就擺在機檯的角落裡,女兒轉到旁邊要投籃,他跟著移位,包包忘了拿,沒想到一直跟在他身旁的男子,竟然起了歹念。

男子趁著四下沒人注意,把包包當自己的拿著就走,裡頭裝有手機、家中鑰匙及證件,主人5分鐘後才發現包包沒在身邊,真的是急壞了!

圖/TVBS
受害者:「間隔5分鐘的時間,最主要是我的手機裡面有很多我的資料在裡面。」

他請店家調出監視器一看,發現侵占自己包包的男子就是緊跟在他身旁的中年人,直呼自己實在太粗心了。

受害者:「我對這個人很有印象,他一直有說什麼小孩很厲害怎麼樣有的沒的,他應該已經開始在注意我的包包了。」

還好失主偵測出手機的位置,第一時間報警,警方以車追人,找到了正在擺攤賣水果的嫌犯。有竊盜前科的男子侵占別人的包包,只拿走7千元的現金,怕被追緝,他不僅把手機丟棄在香蕉樹下,還把包包藏在遊民泡茶用的休息區裡。

圖/TVBS
竹園派出所長呂坤林:「犯嫌是居無定所,等他營業時再前往逮人。」

58歲的嫌犯,明明緊跟在主人的身旁伺機行動,他還辯稱不知道包包是誰的,現在人贓俱獲,要被依侵占罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/04 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!