pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

沒買食物卻拿醬料包 女嗆「市長來也不怕」

2018/04/03 19:11

台中一名女子光顧超商,疑似沒買關東煮卻想帶走一堆醬料,遭到店員勸阻後沒想到她不斷大罵三字經,甚至還嗆店家「怎麼敢惹她」,其實超商的醬料包幾乎都是讓民眾自行取用,只是遇上民眾拿過量店員仍然會委婉勸阻,有時也會把醬料盒暫時收起來避免跟民眾正面衝突,不過律師說,由於店家並沒有明文規定沒消費不能拿醬料,因此女子行為並不犯法,純粹是觀感問題。

圖/TVBS

超商內一名女子怒氣沖沖拿起手機不停辱罵、吐出三字經,還大膽嗆說就算是林佳龍來也不怕,吵到民眾受不了報案,最後她跟店家槓上,丟下一句話不買了,警方說這名女子為了醬料包起爭執,疑似沒買相關食物卻想帶走一堆醬料包。

圖/TVBS

其實便利超商的熟食區採自助式,搭配醬料通常都是放在對應食物下方的櫃子,讓消費者自行取用,但如果有人拿過量或沒消費也拿店員會委婉提醒,甚至暫時收走醬料盒。

超商店員:「會委婉勸阻,跟他講這是最後一次下次就不提供了或是暫時收起來等他走了再拿出來。」

圖/TVBS

這是賣場的熟食部,同樣設置醬料區,沒有小包裝一樣讓民眾自行取用,由於消費者多幾乎不會有店員勸阻。

另外,速食店醬料包放在櫃台內民眾得開口向店員索取,不過即使沒消費或是買的不是相關食物,店員採服務性質通常還是會給;而沒消費卻拿走過量醬料,律師說由於店家並沒有明文規定,因此民眾拿了也不涉及竊盜或侵占,只是旁人看了恐怕有損形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/03 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!