pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

惡劣討債!扒衣逼唱魯冰花 不唱就挨揍

記者 簡育琦 / 攝影 施協源 報導

2018/04/02 13:36

新北市警方大掃黑,查緝天道盟同心會據點,發現主嫌和小弟非法暴力討債,還會逼迫被害人唱歌,要是唱不好就以棍棒毆打,過程全部被拍成影片寄給被害人,也供小弟們娛樂,手段相當惡劣。

圖/TVBS
上半身被扒光任憑旁人丟空瓶攻擊,男子不敢反擊,但這還沒完。

被害人vs.討債集團:「要帶感情,大聲一點!」

痛苦摀著臉蹲在一旁,眼前大哥叫他大聲唱歌,卻被嚇得一句話都不敢說。

被害人vs.討債集團:「大聲一點喔,不要逼我動手喔,我講真的。」


他們唱得是知名歌曲〈魯冰花〉,原來這是討債集團的手法,先強押被害人上車,隨後持棍棒毆打他們,最後再逼迫他們唱歌,只要忘詞或是走音立刻換來一陣圍毆。

新店偵查隊長李建翰:「強迫被害人唱歌,如果唱歌有唱錯誤或是忘詞就會以拳打腳踢,另外還會錄製影片寄送給被害人還有幫眾娛樂用。」

警方兵分多路掃蕩,查緝這個討債集團共8人到案,在他們身上搜出非法槍、彈和大批刀械以及K他命毒品。


戴著口罩走在最前頭的平頭男就是22歲蔡姓主嫌,因為從小受到同儕欺負,立志加入黑道,成為天道盟同心會新店分會會長,還自創討債三部曲,錄下影片自娛手法囂張,沒想到反成了警方蒐證依據,最後狼狽落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!