pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

「欠功德金會倒楣」 信徒控精舍恐嚇捐款

記者 林佑璇  / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2018/03/30 20:38

台南有2名信徒到一間精舍修行,一開始固定每個月1到2千元做功德,但後來一名自稱仙姑的女子,陸續用各種名目向他們收錢,累積下來每個月可能會破萬元,如果不捐,對方就說這樣會倒楣,嚇得他們睡不好;對此,陳姓女子聲明這是不實指控,雙方都不排除提告。


為了想讓家裡的生意變得更好,陳先生1年前到精舍修行,定期捐獻做功德,但這筆錢後來變成壓力!

當事人陳先生:「時不時就是要錢,如果錢沒有到的話,她就會開始言語上威脅。」

陳先生說精舍內有一名自稱是仙姑的陳姓女子,本來幾千元還能負擔,後來又說有鬼魂纏身,必須花錢消災解厄,且一次要價上萬元,一起修行的王先生後來也踩煞車,但卻收到「你已經失蹤很久了,不要欠功德金否則會倒楣」的訊息!甚至還說如果違背誓言財庫將會被鎖死,恐嚇若不再捐會受到懲罰,信徒怕到睡不著。

陳先生:「她說會被業力反噬之類的,聽到這個覺得不舒服,每天晚上都睡不好。」

當事人王先生:「仙姑住在豪宅,精舍也在豪宅中,之前不是有妙禪嗎?就有類似像這樣的供奉金。」

圖/TVBS
精舍位在2千萬元的高級住宅內門禁森嚴,警衛說,平時至少有10多名信徒上門,陳姓女子開名車代步,還說是神明指示,也時常發布吃喝玩樂的照片。

圖/TVBS
對於信徒的指控女子沒有回應,僅在臉書聲明說信徒指控的內容斷章取義,並非事實,對於其他網友酸言酸語或是不當謾罵,將提出公然侮辱等告訴捍衛清白,一切就等法院來釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/30 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!