pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

夜市套圈中紅酒 竟是遭查獲產劣酒工廠

記者 徐敏娟  / 攝影 陳書賢 報導

2018/03/30 19:31
台中一名林小姐29日晚上和男友去「旱溪夜市」玩套圈圈遊戲,套中5到6瓶酒和汽水,但其中一瓶紅酒林小姐好奇市價值多少,上網一查才發現,和去年警方查獲「生產劣質酒」的工廠同一家,原料標示又不清楚,林小姐懷疑可能有問題嚇到不敢喝。不過市政府財政局菸酒管理課說,這家公司還是合法經營,只是酒廠被發現製造劣質酒暫停生產。

圖/TVBS
這一整袋的玻璃瓶裝飲料和酒類,是林小姐和男友到夜市玩套圈圈贏來的,不過其中一瓶紅酒林小姐只是好奇價錢,沒想到上網一查,發現這酒竟然是去年10月警方查獲生產劣質酒品公司所生產。

圖/TVBS
當事人林小姐:「因為已經被爆出來一次了,但是我覺得它怎麼還會在市面上?」

29日晚上,林小姐和男友到旱溪夜市花500元玩遊戲,開心贏到5到6瓶酒和汽水,被懷疑有問題的紅酒瓶身上沒有清楚標示原料和成分,而且又是曾經出問題的酒廠,她慶幸還沒喝,但再也不敢到夜市花錢套圈圈。

林小姐:「翻過來後面也都沒有成份。」

去年10月,台中警方查獲豐原平和光酒廠涉嫌製造劣質酒品,而且至少上萬瓶酒流入市面,大多進了雜貨店和辦桌流水席,恐怕也流入夜市通路。

其他攤販說,飲料和酒都是向經銷商訂購,成本和一般民眾購買差不多,如果民眾帶回去的獎品有問題,可以退換。

圖/TVBS
其他業者蔡老闆:「有人看到新聞說酒有問題,他拿來退我們也是退給他,他中這個其實我們不會拿這個給他,會拿另外新的。」

不過台中市財政局說,當時被查出製造劣質酒的工廠,只是有部分的酒涉及標示不實,目前因為調查案件酒廠暫停生產,但表明這家公司還是合法公司且繼續經營中。

財政局表明,這家公司生產的酒還不至於是「假酒」,但對民眾來說,看到警方稽查的工廠畫面,手上又不小心買到這家公司的酒,就是無法安心喝下肚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/30 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!