pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

「不滿被看一眼!」法庭外濺血 男遭砍受傷

記者 田嘉慶 報導

2018/03/29 21:34

法庭外碰到埋伏,男子手被砍傷,跑去向法警求救!高等法院民事庭,下午有人跑到屋內求救,被害人手舉高,鮮血直流,血跡一路從外頭滴到室內。警方調查,男子開完庭後要騎車離開,結果2名男子看到目標,先將人打傷,其中一個人還亮刀砍人,警方調閱監視器,順利抓到2名嫌犯。

圖/TVBS

穿著白色上衣的陳姓男子,才剛到機車旁準備離開,原本坐在花圃旁的黑衣男子奮力往前跳,一拳就往被害人身上打,旁邊的同夥隨後加入戰局,街頭上雙方拉扯,雖然被害人身型比較高大,但寡不敵眾,因為對方似乎還拿刀傷人。

圖/TVBS

法庭內,目擊者拍下地上滿是鮮血,法警協助被害人高舉左手,避免失血過多,救護車隨後到場。救護車來了,坐在裡面的被害人鮮血沾滿白色襯衫,因為被人追砍,他的衣服都破了,救護人員趕緊包紮送醫。

直到患者離開法警才放心不少,下午接近4點,位在貴陽街的高等法院民事庭居然傳出流血事件,血跡一路從外頭滴到法庭,清潔人員忙著清理現場。警方事後在和平醫院內逮捕吳姓和林姓嫌犯。

圖/TVBS

北市中正一介壽所所長魏子淘:「被害人在行走的時候,突然有2名男子上前對他攻擊,攻擊完立刻離開。」

被打的陳姓男子說,他根本不認識嫌犯,開完庭要走無緣無故被打,而動手的男子辯稱,是因為被看一眼才會出拳傷人,是否有持刀、動機是否真的這麼單純,警方還要釐清,大白天法院外發生流血衝突,這拳腳相向也嚇壞不少人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/29 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!