pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

婚紗店突歇業! 準新娘控「沒禮服、錢未退」

記者 劉懿萱 陳韻涵 / 攝影 林亞男 陳世民 周育鋒 報導

2018/03/29 18:33

辦婚禮要籌備的事情很多,尤其是婚紗,不少準新人都會提前半年左右預訂,不過台北一名黃小姐控訴,當出看準新竹一間婚紗店,3套1萬元有促銷,也來回試穿了好幾趟,預訂付清款項,沒想到今年婚禮在即,業者卻突然歇業,害她得另外花錢臨時訂別家禮服。當地消保官接獲此案,也已經函請業者最慢要在3月底前出面調解,還給消費者一個交代。

圖/TVBS

夢幻天空藍,裙邊還有蕾絲相襯,另一套深V白色婚紗,更顯氣質,家住台北的黃小姐當初看準位在新竹的婚紗店,網路促銷3套1萬元,特地南下來回試穿預訂,沒想到從過年後業者就開始不讀不回,4月婚禮在即讓她好惶恐,網路一搜才發現,婚紗店竟然永久停業!

圖/TVBS

拿出去年8月打的合約,業者說因為促銷,3套禮服1萬元得全額付清,白紙黑字都說了今年4月取件。時間逼近,黃小姐卻發現婚紗店早已人去樓空,現在也改成別的店家。

找嘸人怎麼辦?情急之下黃小姐只能找別家婚紗訂,但款式沒有理想的,還得多花2萬。

新竹市政府消保官劉興振:「所衍生的費用,包括她契約的損失,是可以跟原來業者做求償的。」

圖/TVBS
消保官指出,新竹這間婚紗105年開業,在今年1月11日倒閉,業者得善盡告知消費者責任,目前已經要求業者3月底得出席調解會,但之前也曾發生爭議。批踢踢有網友指出,去年租了禮服,約定4月取件,口頭書面都雙重確認,但最後竟然公休鬧空城計。

新竹市政府消保官劉興振:「之前這家業者在這邊也有被消費者申訴,是因為把婚紗攝影的檔案遺失了。」

雖然當時有賠償消費者,不過面對這次新的爭議,消保官說調解日在即,婚紗業者尚未回函,建議消費者同步報案,避免損失求償一再延宕會有變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/29 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!