pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2018

全裸溺斃!他「託夢23次」訴冤 妻:問神17次都說財

編輯 陳頡 報導

2018/03/27 16:42
吳男去年被發現全裸在大豹溪溺斃。圖/TVBS 全裸溺斃!他「託夢23次」訴冤 妻:問神17次都說財
吳男去年被發現全裸在大豹溪溺斃。圖/TVBS
新北市1名46歲的吳姓商人去年外出赴約,隔天卻被發現全裸陳屍在三峽大豹溪,事後以意外結案。不過,死者妻子表示,丈夫過世後曾託夢23次,指自己的死亡和財務糾紛有關,而且她跑遍各地廟宇求神問卜17次,得到答案都是有冤情,加上丈夫頭部有撞擊傷,雙耳還有指甲痕,案情並不單純。

據了解,吳男於去年8月28日上午10時許,和家人聲稱要出門赴約,卻跑到從未去過的三峽大豹溪,隔天遭人發現全裸卡在溪流石縫中,明顯失去生命跡象;檢警相驗後,發現死者後腦有撞擊傷、口鼻流血,研判可能是戲水時不慎撞到頭,主要死因為溺水窒息,因此最後以意外結案。
一旁的大石頭上遺留著死者的個人物品。圖/TVBS
由於現場沒有監視器,難以了解詳細案發經過,家屬當時也只能匆匆替吳男辦後事,但事後越想越不對勁,並發現諸多疑點重重;吳妻指出,丈夫平常不會游泳又有潔癖,實在不可能跑到從未去過的大豹溪全裸戲水,而且他除了頭部有撞擊傷外,雙耳還有指甲痕,懷疑他的死很可能和財務糾紛有關。

吳妻進一步透露,先生是玩具批發商,過去曾和盤商起爭執,還有1筆約5、60萬元的款項遲遲收不回,但對方卻推說是死者未按照時間收款,甚至還曾嗆「被打死剛好而已」;除此之外,丈夫在新莊重劃區內有1塊價值上千萬元的土地,但每次和建商談判都破局,也有可能因此惹來怨恨。
吳男的死讓家屬感到疑點重重。圖/TVBS
另外,《東森新聞》報導,吳妻聲稱,自己和2名女兒及1名友人,事後共遇到丈夫託夢23次,指他「為財而死」,而她跑遍各廟宇問神17次,得到答案也不謀而合,讓她更堅信先生是為人所害,因此事發至今仍不放棄,除積極蒐集其他事證外,也不斷在網路發文求助,希望檢警能重啟調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/27 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!