pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

男控逼車嚇壞孕妻 運將:對方按喇叭挑釁

記者 黃子倩 / 攝影 徐克誠 徐記宏 報導

2018/03/22 12:50
圖/TVBS
台南有一名鄭先生21日早上載懷有身孕的老婆出門上班,一輛計程車沒有禮讓閃黃燈,2車在路口差點相撞把他嚇壞了,鳴了2聲喇叭、控訴遭到小黃逼車,但司機反駁說自己根本沒有逼車,是因為對方猛按喇叭、先挑釁才會下車理論。

開車行駛在台南成功路上,突然左手邊衝出一輛小黃計程車,差點就要撞上了,嚇得駕駛猛按喇叭,但或許是這一聲長長的喇叭聲,竟惹的計程車司機把車一停、下車理論。計程車司機扯著喉嚨對著男駕駛叫囂,男駕駛也不甘示弱,拿著手機準備報警、叫警察來處理,但就在這個時候,小黃司機見情勢不對立刻上車快閃,想到當時車上還載著懷有3個月身孕的老婆,鄭先生氣炸了。



鄭先生說太太有3、4個月的身孕,覺得這樣突然被驚嚇到,對方還攔車好像要做出傷害自己的行為。這起事件發生在21日上午7點多,台南的成功路上,鄭先生受氣後立刻向跟計程車所屬公司反映,公司當時回應表示會對駕駛行為造成的困擾做出處理。但司機認為自己無心無意、不是惡意逼車,是對方的車頭差點撞到右前方還開始按喇叭,甚至持續按不停才會下車嗆聲「我都已經讓你了,不然你現在是要吵架嗎?」。



重回現場,也發現以這個路口的燈號來說其實雙方面前都是閃燈號誌,當時鄭先生開在這條路上,他的燈號是閃黃燈的,另外一頭計程車想要切過來,但他的燈號卻是閃紅燈,但他沒有禮讓鄭先生。原本載老婆上班,鄭先生都盡量維持在3、40公里的時速,沒想到會在經過路口時遇上計程車疑似逼車,現在鄭先生不排除要拿行車紀錄器去警局檢舉、釐清真相,而計程車司機不只涉嫌逼車,把車停在路中央也有妨礙交通、恐嚇的疑慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/22 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!